Главное новости 9 апреля 2021

Жители Рыбинска выберут название теплохода

В Рыбинске возрождается водный транспорт — 9 апреля в Ульяновске ТИЦ купил пассажирский теплоход. К Дню города судно начнет возить горожан и туристов. А пока рыбинцам предлагают выбрать название теплохода.

— «Рыбинск», «Федор Ушаков», «Усть-Шексна», «Волга», «Чайка» — горожане могут проголосовать за одно из понравившихся названий в социальной сети ВКонтакте на официальной странице администрации Рыбинска.

Сейчас корабль находится в речном порту Ульяновска.

— Теплоход проходит приемку специалистами перед подписанием акта передачи. Совсем недавно он прошел реновацию, Рыбинск получает его обновленным, —  рассказывает Марина Воронина, начальник управления культуры.

Специально был разработан проект модернизации теплохода. Организации, имеющие признание Российского Речного Регистра, провели его переоборудование. Сделан полный капитальный ремонт.

— Выполнена замена корпуса, главных двигателей на ЯМЗ-238С, вспомогательного двигателя на Д-243, установлено новое навигационное снабжение, средства радиосвязи, электрооборудование, — объясняют в пресс-службе городской администрации.

За переоборудованием следили специалисты Российского речного регистра. В итоге теплоходу были выданы новые классификационные документы.

— Теплоход приобретается в хорошем состоянии. Желаю удачи, счастливо попутешествовать! — говорит Николай Кулаков, заместитель генерального директора по безопасности судоходства в Ульяновской области.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Коренной рыбинец 16:08 | 9 Апрель 2021

Первые пароходы у нас были компании «Самолёт». Конечно же не «Фёдор Ушаков» — такой ледокол как и прогулочный теплоход уже бороздят воды. А имени «Рыбинск» достойно бОльшее судно, которое (может быть) когда-то будет изготовлено у нас. А вот «Усть-Шексна» для туристов непонятное, загадочное и редчайшее. Одобряю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме