новости 9 апреля 2021

В центре Рыбинска размещают информационные таблички с QR-кодами

Сегодня утром на зданиях Мучного и Красного гостиных дворов установили информационные таблички. На них – основные данные об объекте и QR-код, по которому можно перейти на сайт Туристско-информационного центра Рыбинска, где подробно рассказано о каждом памятнике.

— При постройке Красного гостиного двора был использован проект, разработанный знаменитым архитектором Карлом Росси. Тогда будущий знаменитый зодчий только начинал свою карьеру и разрабатывал проекты для строений в Тверской и Ярославской области. Один из проектов Росси был передан в Рыбинск, но был воплощен в упрощённом и более экономичном виде – частично была изменена форма окон, а колонны заменили простыми пилястрами, — говорится на сайте ТИЦ.

— Здания интересны архитектурой, историей или связаны с именами выдающихся уроженцев нашего города, — рассказывает Лариса Шакирова, замдиректора департамента архитектуры Рыбинска.

Первая табличка установлена в декабре прошлого года на здании часовни Югской Дорофеевой пустыни. Еще около 15 установят в этом году. В ближайшее время  они появятся на Доме Попова (угол ул. Крестовой и Преображенского переулка),  на здании земства (ул. Крестовая, 77), усадьбе Тюменцевых – Переславцевых (ул. Крестовая 15 и 17), торговом центре «Центральный».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме