новости 12 апреля 2021

Медали рыбинских боксеров

В Ярославле с 6 по 9 апреля проходил Межрегиональный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Юрия Сироткина. На соревнования приехали около сотни спортсменов из 12 регионов.

Ярославскую область представляли боксеры из Рыбинска, Ярославля и Переславля-Залесского.

Рыбинцы завоевали: золото — Александр Симанов, серебро — Дмитрий Грязнов, бронзу — Даниил Обрядин, Никита Сизов, Руслан Халилов.

– Поздравляю наших спортсменов с таким успешным выступлением! Ярославская школа бокса еще раз продемонстрировала, что она – одна из лучших в стране! Этим видом спорта в регионе занимаются более 2600 человек. За последние три года прирост составил 900 человек. Увеличение числа людей, систематически занимающихся спортом, – одна из главных задач проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», благодаря которому в спортивных учреждениях обновляется материально-техническая база, — говорит Валерий Холодов, зампредседателя правительства региона, первый вице-президент федерации бокса Ярославской области.

В этом году на развитие спорта Рыбинск получит 6,2 млн рублей. Будет приобретено оборудование для спортшкол олимпийского резерва, в том числе и для школы бокса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме