новости 13 апреля 2021

В Рыбинске могут построить старообрядческую церковь

29 марта в Рыбинске состоялись публичные слушания по проекту межевания территории и проекту планировки земельного участка для строительства старообрядческой церкви.

В слушаниях принимали участие прихожане рыбинской общины и представители епархии.

— Старообрядческая община ходатайствовала о выделении участка под строительство. Сегодня положительное решение получено. В границах улиц Гражданская – Юности – Малиновская – Новоселов появится старообрядческий храм, — рассказывают в пресс-службе Русской православной старообрядческой церкви. — Эскизный проект небольшого храма вместимостью около 40 человек уже есть. В ближайших планах общины — доработка проекта и расчистка территории под строительство. На месте будущего храма пока растут деревья.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Владимир 12:43 | 13 Апрель 2021

Для полгого счастья мечети не хватает!

русский человек 15:06 | 13 Апрель 2021

А бывший Дом учителя у сквера чем их не устраивает?? Вроде это их епархия, правда недоведённая до ума и к тому же в центре города. Не пойму.

    В.А. 16:43 | 13 Апрель 2021

    Возможно, участок и дом у сквера кому-то больше приглянулся.)

Сергей 19:19 | 13 Апрель 2021

В 2018 году храм передан Рыбинской епархии Русской Православной Церкви. То есть, для особо труднопонимающих, этот храм вновь принадлежит РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, а не старообрядческой. Старообрядцы вновь без храма.

    Русский 21:06 | 13 Апрель 2021

    Ну тогда уж совсем не понимаю почему наши рыбинские иудеи, рьяно взявшиеся за возврат в их лоно рыбинской синагоги, в которой даже учился Герой Соцтруда СССР, кавалер ордена Ленина, Отечественной войны, Трудового Красного знамени, Дружбы народов и др. — Аркадий Райкин сейчас её доселе не обустроили?
    Умом российских староверов и иудеев не понять и аршином общим не измерить.

      Сергей 10:43 | 14 Апрель 2021

      Так у них и спросите. В чем проблема? Приходите, значит, в батутный центр, к евреям, и спрашиваете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме