новости 14 апреля 2021

Рыбинское издательство выпустило трехтомник, посвященный Анатолию Карпову

12 апреля в Москве, в Центральном доме шахматиста, прошла презентация книги-альбома о многократном чемпионе мира по шахматам Анатолии Карпове. Три тома — «Восхождение на шахматный Олимп», «Сражение за шахматный Олимп» и «Взгляд с Олимпа» были созданы в издательстве «РМП» (Рыбинск) и выпущены тиражом в тысячу экземпляров.

Сюжет книги-альбома берет начало с рассказа о семье и родном городе Анатолия Евгеньевича —  Златоусте, первых шахматных уроках, данных отцом. Кульминационными моментами являются матчи за звание чемпиона мира, шесть из которых он выиграл.

На страницах книги представлено значительное число шахматных партий, сыгранных Карповым в разные годы, поэтому книга является не только биографическим произведением, но и своеобразным пособием как для начинающих, так и для опытных шахматистов. В книге уделено внимание и общественной деятельности Анатолия Карпова, поскольку с 2012 года он является депутатом Государственной думы России и активно занимается развитием шахмат в регионах.

На презентации трехтомник представили сам Анатолий Карпов и автор книги Михаил Лукичев.

— Таких изданий в истории шахмат еще не было. Эта книга была бы невозможна без семейного архива, который моя мама начала собирать с первой публикации, когда мне было семь лет. Поначалу мы с автором думали, что уложимся в один том, но материала собралось настолько много, что мы решили подготовить и выпустить еще два, — рассказывает Анатолий Карпов.

Поздравить Анатолия Карпова с выходом книги-альбома пришли его друзья и коллеги. Перед собравшимися выступили руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, президент Объединённой металлургической компании Анатолий Седых, председатель комитета Госдумы, Герой России Владимир Шаманов, артист и телеведущий Максим Галкин, исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский и другие известные люди.

— Основная часть тиража будет направлена в регионы России и страны СНГ – в шахматные школы и клубы, носящие имя Анатолия Карпова, а их – белее двухсот, — говорит автор и руководитель рыбинского издательства Михаил Лукичев. — Книга призвана способствовать развитию шахматного движения и воспитанию нового поколения шахматистов на примере восхождения на Олимп нашего выдающегося соотечественника.

Во время презентации в ЦДШ

Анатолий Карпов подписывает книги, а автор Михаил Лукичёв делает гашение памятной печатью с датой и местом проведения презентации

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме
22 апреля 2021
Новости спорта Метание, шахматы, бокс Комментариев нет