новости 14 апреля 2021

Горят поля

За прошедшие сутки в регионе силы МЧС выезжали на возгорание сухой травы 83 раза. Задействовано 108 спецмашин и 349 сотрудников. Площадь возгорания — 143 Га.

Площадь пожаров стремительно увеличивается. Днем ранее горело всего 63 Га, 11 апреля – в 10 раз меньше.

Пожароопасный сезон на территории Ярославской области в соответствии с постановлением правительства региона объявлен с 15 апреля.

Для ликвидации лесных пожаров подготовлены 837 человек и 533 единицы техники, часть которой приобретена в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В этом году планируется закупить еще 22 машины на сумму 35,5 млн рублей. В случае необходимости предусмотрено привлечение сил и средств соседних регионов.

Контролировать пожарную обстановку будут с помощью патрулирования, видеонаблюдения и космического мониторинга в информационной системе Рослесхоза. Также «Лесной охраной» закуплено семь беспилотных летательных аппаратов.

​- Пал сухой травы опасен для экосистемы, имущества и жизни человека. От причиненного вреда зависит размер штрафа: с физических лиц может быть взыскано от двух тысяч рублей, с юридических – до нескольких сотен тысяч рублей. Если пожар привел к смерти людей, предусмотрена уголовная ответственность, — напоминают специалисты.

Читайте новости Рыбинска в Telegram-канале https://t.me/rybvesti, в Instagram https://www.instagram.com/rybvesti/

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме