Главное новости 19 апреля 2021

Тренажеры, веревочный парк и лодочная станция

17 апреля в Волжском парке прошла экологическая акция. Горожане пришли на набережную, чтобы сдать вторсырье на переработку и обсудить будущее Волжского парка. Он участвует в голосовании по программе «Решаем вместе». Это одна из пяти территорий, которая может быть благоустроена в 2022 году по федеральному проекту «Жилье и городская среда». Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая.

— По предварительному проекту в парке предложено установить детскую и спортивную площадки, создать зону воркаута, веревочный парк, территорию для молодежи с качелями и скамейками. Предусмотрена замена покрытия дорожек и установка освещения, будут соблюдены потребности маломобильных групп населения, — рассказывают в пресс-службе администрации Рыбинска.

Отдыхающие и участники экоакции предложили разнообразить спортивное наполнение парка – предусмотреть установку уличных тренажеров, обустройство площадок для волейбола и баскетбола.

Участники обсуждения отметили необходимость благоустройства прибрежной зоны, например, строительство лодочной станции. Попросили обязательно учесть наличие стационарного туалета и максимально сохранить зеленую зону.

Идеи горожан, функциональное применение, целесообразность воплощения уже оценили специалисты администрации.

— Есть моменты, которые не учтены в дизайн-проекте. Например, использование акватории Волги. Такая же ситуация с общественным туалетом. Обязательно нужно проработать, — подчеркивает Лариса Шакирова, замдиректора департамента архитектуры.

Идеи о наполнении Волжского парка можно направит куратору территории Светлане Марковой.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 17:39 | 19 Апрель 2021

Эти Отдыхающие и участники экоакции явно с головой не дружат. Предложили разнообразить спортивное наполнение парка – предусмотреть установку уличных тренажеров, обустройство площадок для волейбола и баскетбола и в то же время максимально сохранить зеленую зону. — Ну явно лишь бы ляпнуть что-нибудь до кучи, не думая о том что для этих целей у нас в городе существует куча стадионов и спортивных площадок (которых становится все больше). Они что, пустые должны стоять?К тому же, в створе ул. Пушкина не так давно были установлены уличные тренажеры, как и скейт-площадка. Будущая лодочная станция предусмотрена в несколько другом месте. Господи, спаси от дебилоидов.

Сергей 17:42 | 19 Апрель 2021

И при всем при этом хотят и просят по максимуму сохранить зеленую зону. Ну есть голова у людей?

житель города 21:07 | 19 Апрель 2021

А вот колесо власти профукали.

    житель 21:16 | 19 Апрель 2021

    Да. власти пошли на поводу у архитекторов и краеведов, которые начали указывать инвестору, где лучше поставить колесо. Надо было их лесом пустить и колесо уже стояло бы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме