Главное новости 20 апреля 2021

В Рыбинске выбрали памятник Остапу Бендеру

И определили, где расположится арт-объект «Ладья».

20 апреля в Рыбинске состоялся градсовет. Чиновники, архитекторы, застройщики решали два вопроса: где разместить арт-объект «Ладья», и каким будет памятник Остапу Бендеру.

Горожанам о памятнике Остапу предложили подумать 1 апреля. Поэтому рыбинцы до последнего не верили, что скульптура действительно появится в городе.

Два проекта представили скульпторы компании «Арт-Студия». Ее специалисты создавали объекты по всей России, среди их работ — питерские Водовоз и Пожарный.

Один проект повторяет вступительные кадры фильма «12 стульев»: Остап входит в Старгород и встречает уличного мальчишку. Кадры режиссер Гайдай снял на подъеме от Волги на Стоялую. Здесь и предполагается разместить памятник. Этот вариант участникам градсовета понравился больше, чем скульптура «Остап и Киса со стульями» — ее сочли слишком расхожей и очевидной.

По второму вопросу про арт-объект «Ладья» мнение участников градсовета тоже было практически единодушным — разместить ее решили на Усть-Шексне. Проект посоветовали доработать: придать объема, подумать над постаментом и благоустройством территории вокруг объекта.

Поводом к обсуждению «Ладьи» послужила дискуссия в соцсетях. Изначально четырехметровый арт-объект планировали разместить на Волжской набережной рядом с туристическим причалом.

Однако у краеведов и православных горожан объект «языческой» финно-угорской культуры вызвал резкое неприятие.

Напомним, шумящую подвеску с гусиными лапками обнаружили археологи на месте древнего поселения Усть-Шексна. Она отлично сохранилась и служит символом мультикультурности древней рыбинской земли.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 19:00 | 20 Апрель 2021

Похож на Арчила Михайловича? По-моему не очень, но, может, художник так видит?

Сельский житель 19:26 | 20 Апрель 2021

А мне больше нравятся Ося и Киса со стульями. Первая скульптура какая-то недоделанная что ли. Чего-то в ней не хватает, да и ставить её в начале Стоялой некуда, там всё растительностью закрыто, а в фильме это место смотрится как пустырь.

приезжий 20:33 | 20 Апрель 2021

А Гомиашвили по сравнению с великим Филипповым — мелковатый артист.А может у «Полёта» — памятник Сергею Горобченко из фильма «Миннесота» — его там снимали. Домогарову из фильма «Убить Сталина», Флёрову — на ГЭСе (сериал Легавый.) А многие считают что лучше для рыбинцев и их детей всё-таки установить колесо обозрения в волжском парке!

    гость 08:14 | 21 Апрель 2021

    Ещё Вдовиченкова на BMW у музея где нибудь пристроить.

Владимир Николаевич 08:58 | 21 Апрель 2021

Ох мельчает руководство города. Какому то «герою» фильма хотят ставить памятник.
Предлогаю поставить памятник народному артисту СССР лауреату Ленинской и Государственных премий кинорежиссёру Ростоцкому Станиславу Иосифовичу родившемуся в Рыбинске . Памятник установить напротив Льва Ошанина.

    Алекснй 16:14 | 21 Апрель 2021

    В первую очередь это герой книги, а не фильма. Вам бы читать поучиться, а потом бы писать начинать.

    Доктор 20:28 | 21 Апрель 2021

    Владимир Николаич, ты определись Этьен ты или Вова! Это , конечно, в ногу с европейским временем, но у нас пока ещё адекватно к педикам относятся. Будь аккуратнее.

Дмитрий Григорьев 09:59 | 21 Апрель 2021

Касаемо Ладьи.
Почему бы не унять краеведов и православных?
Это наши были, и мы обязаны уметь одинаково ценить эпохи, и возможно даже мирить их.
Нам же не изменить прошлого.
Но вот будущее изменить мы в силе.
С добром.

    Адекват 17:46 | 21 Апрель 2021

    Дмитрий Григорьев,
    уже попытались в 1917 и в 1991 с такими же лозунгами. Учи матчасть (историю России).

      Дмитрий Григорьев 19:53 | 21 Апрель 2021

      Здесь речь то не о фанатизм, а о сбывшейся истории.
      Вникай в смысл!

Жанна 21:11 | 21 Апрель 2021

Установите от вашего ума на въезде в Рыбинск ещё смешной надо установить на месте сьемок

    В.А. 08:26 | 22 Апрель 2021

    Очень интересно! А не могли бы вы перевести это на русский язык?)

Александр 10:49 | 22 Апрель 2021

По Л. Н. Гумилеву Бендер — типичный субпассионарий. И ставить памятник книжному пройдохе — глупо и смешно. Этак можно и Гарри Поттера с волшебной палочкой в руках слепить и притулить рядом с Ушаковым или Бурлаком.

михаил 19:56 | 31 Май 2021

Я так понял , в памятнике будет» увековечен » Гомиашвили,
это который дважды судимый жулик и мы и наши дети должны будут на это любоваться ? Ну мне думается что это уж за пределами. Уважаемые отцы города, обратите внимание на улицу Черняховского ,парк реконструировали, за свет уж не чего говорить не буду про это можно рассказывать анекдот ,но дорогу разрушили теперь почти грунтовка, тротуары уничтожили один разрыли другой разбили, рядом со «Сбербанком» на ул. Славского тротуар отсутствует люди не знают куда деваться, ну вот-же поле деятельности,. не нужно ничего придумывать

,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме