новости 20 апреля 2021

Улицы вокруг школы на Тракторной отремонтируют по гарантии

Прошлой осенью вокруг новой школы на ул. Тракторной в Рыбинске были построены новые дороги – заасфальтировали проезжую часть и проложили тротуары на улицах Пестеля, Ширшова, Волкова. После зимы у жителей Слипа появились претензии к качеству дорог.

— Недочеты стали явно видны в конце марта – жителям пришлось бороться с наводнением. Сотрудники Управления городского хозяйства отреагировали на обращение горожан. Приехала техника, прочистила канавы, вода ушла, — рассказывает Александр Егоров, депутат Муниципального совета Рыбинска.

— При весеннем обследовании дорог выявлены и другие недостатки — отклонение дорожных знаков, оползание грунта в канаву, что повлекло за собой обрушение и разрушение бортовых камней. Не устроило специалистов и качество примыкания нового асфальта к старому,- говорит Александр Ермилов, директор УГХ. — До конца мая по всем выявленным замечаниям на этом и других объектах подрядчику будут выданы предписания об устранении по гарантии. Средства рыбинского бюджета привлечены не будут.

Гарантия на асфальтобетонное покрытие составляет пять лет, на бордюры – два года.

— Кроме того, во время зимней уборки коммунальщики пытались убрать лед с тротуара механизированным способом. В результате он был поврежден. Претензии будут выставлены подрядчику, ответственному за зимнюю уборку этой территории, — уточняет Александр Ермилов.

Фото Александра Егорова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Дим 20:18 | 20 Апрель 2021

А почему она так называется? Номера не нашлось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме