Главное новости 21 апреля 2021

Денис Добряков: В центре послания — человек

Сегодня главным политическим событием, за которым следила вся страна, стало послание Владимира Путина к Федеральному собранию.

Президент задал вектор развития России на ближайшее время. Он говорил о социальной поддержке населения, о масштабных строительных проектах, о развитии обороны, туризма и, конечно, о вопросах качества жизни и здоровья.

Вот как комментирует послание глава Рыбинска Денис Добряков:

— Для нас как для города с мощным производственным и научно-техническим потенциалом ключевое значение имеет развитие высшего образования. Для Рыбинска это важно – нашим предприятиям требуются высококвалифицированные инженерные кадры. Рыбинск исторически был городом технической интеллигенции, нам нужно сохранить этот статус. Детский сад, школа, центр профориентирования, вуз, завод, — вот как сейчас выглядит образовательная цепочка, ведущая наших детей к нашим заводам. К нашему городу. К созданию здесь семьи, воспитаю здесь детей, желанию жить на малой родине и не искать лучшей доли в столицах.

Развитие высшей школы — суть развития государства в будущем. И слова президента об открытии студенческих технопарков, бизнес-инкубаторов, обновлении учебно-лабораторной базы и программ обучения, об увеличении количества бюджетных мест в регионах – все это говорит о том, что государство готово самым серьезным образом заниматься этой темой.

Еще одно важное заявление президента – это поддержка созидательных проектов, предпринимателей и стимулирование частных инвестиций.

Яркими примерами инвестиций в экономику Рыбинска является строительство логистического центра «Ярославским бройлером», открытие завода по производству медицинских имплантов и протезов «Остеомед-М».

«Русская механика» расширяет модельный ряд внедорожной и снегоходной техники, вкладывает средства в повышение производительности труда. «Севермаш» — рыбинское предприятие-изготовитель запорной арматуры для атомных станций России и зарубежья, химической и нефтегазовой отрасли, провело модернизацию производства, инвестировав более трехсот млн рублей, и сейчас планирует комплексное развитие производственной площадки на территории, ранее принадлежащей заводу Гидромеханизации.

Инвестиции в строительство гипермаркета «Макси» не завершились на открытии торгового центра — в рамках проекта была комплексно благоустроена территория, сформирована подъездная и транспортная инфраструктура. Еще одним серьезным шагом стало заключение концессионного соглашения с ООО «Рыбинская генерация», по которому в систему теплоснабжения города будет инвестировано около 1 миллиарда рублей. Всего же общий объем инвестиций в экономику Рыбинска за прошлый год составил более 6 миллиардов рублей. Но самое важное — это включенность предприятий в городскую среду. Сейчас невозможна позиция «мы за заводским забором сами по себе, а город сам по себе». Работники, выходя за приделы территории, должны иметь условия для жизни, отдыха, обучения, проведения времени с детьми и семьей. Именно качество жизни вне работы напрямую влияет на их эффективность на работе. Уверен, при государственной поддержке многие рыбинские предприятия будут готовы инвестировать в свое развитие и развитие городской среды.

Не могу не сказать о медицине. Да, здравоохранение не входит в городские полномочия. Но качественная медицина нужна людям, которые живут в нашем Рыбинске. И мы не имеем права не заниматься проблемами больниц и поликлиник, особенно с учетом опасности коронавируса.

Учреждения здравоохранения Рыбинска ежегодно обновляют материально-техническую базу, скорая помощь получает новые машины, в Зачеремушном районе проектируется детская поликлиника для 11 тысяч рыбинских детей.

Но президент назвал самые злободневные проблемы медицины – очереди в поликлиниках, трудности с записью на диагностику к профильному специалисту и получением рецептов. Исключить эти раздражающие факторы можно при системной поддержке государства.

Я считаю важным, что в центре послания президента стало социальное развитие страны. Последствия заявлений Владимира Путина должен почувствовать каждый человек, каждая семья.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме