Главное Темы 23 апреля 2021

У рыбинских пловцов разгар сезона

В апреле-мае у наших пловцов – важнейшие отборочные старты и сборы.

В сборной России по плаванию – 9 спортсменов из Рыбинска.

— Двое наших воспитанников числятся в основном составе, остальные – в юношеском составе сборной РФ. Подрастают и юные пловцы: надеемся, они будут усердно работать и пополнят ряды сборной России, – рассказывает рыбинская наставница Анна Тулупова.

Наши земляки отлично зарекомендовали себя в марафонских заплывах: 5 км, 7,5 км, 10 км, 25 км. Но любое марафонское плавание начинается с бассейна. И здесь рыбинские спортсмены в последние годы показывают отличные результаты. Ребята неоднократно становились победителями и призерами первенств России в бассейне.

На днях достойно выступил в классическом заплыве мастер спорта Александр Степанов. 3-8 апреля в Казани прошел чемпионат России, где спортсменов отбирали на Олимпийские игры-2021 и на первенство Европы среди юниоров. Дистанцию 1500 м вольным стилем Александр преодолел отлично – за 15.11,28. Всего несколько мгновений отделило нашего земляка от бронзы. Степанов взял 4-е место и первым номером отобрался на первенство Европы, которое состоится в июле в Риме.

Кирилл Беляев, тренер Анна Тулупова, Никита Хотько, Александр Степанов

— 15.11 – лучшее достижение рыбинцев на сегодня в 50-метровом бассейне. До Александра так у нас в Рыбинске еще никто не плавал. Четвертый результат по стране – это очень круто! – комментирует Тулупова.

В классическом плавании рыбинцы участвуют во всех турнирах российского уровня. Наших спортсменов постарше ждет первенство России среди юношей: в начале мая честь региона здесь защитят кандидаты в мастера спорта Вадим Сергеев и Арсений Груздев. Участвуют рыбинские пловцы и в юниорском первенстве страны, которое состоится 13-18 мая.

Впервые пробуют силы на российском уровне самые юные пловцы. Сразу пятеро начинающих спортсменов отобрались на престижный всероссийский турнир «Веселый дельфин». Он состоится в Санкт-Петербурге 21-25 апреля. Рыбинск на стартах представят двое юношей 13-14 лет – кандидаты в мастера спорта Иван Косенко и Илья Ласточкин. И три девушки 11-12 лет: София Ремизова, Полина Голубева, Елизавета Малеванная.

Но и открытая вода не отпускает наших спортсменов. Пятеро рыбинцев-марафонцев прямо сейчас находятся в армянском Цахкадзоре. У ребят идут учебно-тренировочные сборы в составе сборной России по плаванию на открытой воде. В Армению отправились Никита Хотько, Полина Истомина – победительница ПР-2021. И три призера первенства России-2021 – Александра Гроздова, Дарья Данилова, Вадим Сергеев.

Старожилы команды готовятся к чемпионату Европы по плаванию на открытой воде, который состоится уже в середине мая. С 10 апреля на базе подготовки сборных команд России «Озеро Круглое» тренируются мастер спорта международного класса Кирилл Беляев и мастер спорта Александр Степанов.

В июне рыбинцы попробуют попасть на первенство Европы по плаванию на открытой воде – для этого им предстоит достойно выступить во всероссийских соревнованиях. А в августе состоится первенство мира по плаванию на открытой воде. На эти соревнования уже прошли отбор рыбинцы Александр Степанов и Дарья Данилова.

— Планов громадье, – говорит Анна Тулупова.

Удачи нашим спортсменам и их наставникам!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме