Темы 24 апреля 2021

Депутат Лариса Ушакова: «Услышим голос каждого!»

В субботу, 17 апреля, в Ярославле стартовал автобусный тур фонда «Ярославия», организованный для сбора предложений в Стратегию развития Ярославской области

Фото Антона Воинова

На Советской площади собралось несколько десятков человек: активные граждане, лидеры фонда «Ярославия», волонтеры, журналисты. Два больших именных автобуса лидеров фонда Ларисы Ушаковой и Андрея Коваленко после мероприятия отправились в путешествие по городам и сельским поселениям Ярославской области. Приезжая в населенные пункты региона, лидеры и волонтеры фонда будут рассказывать местным жителям о действующей Стратегии развития области, об уже подготовленных нововведениях. И самое главное – принимать предложения.

Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова рассказала о задачах автобусного тура:

— За последние годы многое в нашей жизни изменилось. Особенно за время, омраченное коронавирусной пандемией.

Перемены коснулись практически каждого из нас – и Ярославской области в целом. Пришло время определиться, как нам жить дальше.

Нужна новая, точнее, обновленная Стратегия развития региона. Губернатор Ярославской области Дмитрий Юрьевич Миронов поручил областному правительству проанализировать и скорректировать действующую Стратегию социально-экономического развития региона.

При этом он обозначил, что важно учесть задачи, поставленные президентом России в указе «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и обязательно привлечь к этой работе широкую общественность.

Фонд «Ярославия», получив поддержку губернатора, включился в большую работу по сбору предложений от экспертов и всех желающих активных граждан.

В конце года все важные предложения будут обработаны и собраны в итоговый документ. Его мы передадим в правительство и губернатору.

Главный принцип всей этой нашей работы: каждый житель Ярославской области может дать свои предложения для включения в Стратегию развития региона.

Для того чтобы решить эту непростую задачу, мы организовали этот автобусный тур. Я и мои помощники-волонтеры в ближайшие несколько недель проведем десятки встреч в разных городах и сельских поселениях Ярославской области. Часть территории беру на себя я, другую часть – депутат Госдумы Андрей Коваленко.

Мы должны услышать голос каждого!

Фото Антона Воинова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 10:20 | 24 Апрель 2021

Какая еще стратегия; дороги надо делать в области — вот стратегия. Постоянно в новостях региона все люди стонут от плохих дорог, что в селе, что в городах. Не будет нормальных дорог — никакая стратегия не поможет.

пешеход 14:40 | 24 Апрель 2021

Выскочили из табакерки «народные радетели» наконец-то. А про дороги — сократится количество авто наполовину и все увидят что дело-то не в дорогах а в дураках, которые их мордуют, гоняя машины в пешей доступности, тем более при наличии неплохой транспортной сети общественного транспорта.

    Сергей 15:29 | 24 Апрель 2021

    Когда я говорю про ремонт дорог, то имею ввиду и тротуары для пешеходов. Одно от другого неотделимо.

    Сергей76 19:56 | 24 Апрель 2021

    Только перед очередными выборами «ЕР» выскакивает из «табакерки». Несколько десятилетий им было не до этого? «Россию губят дураки и дороги»= это известно с давних пор. Один видный деятель вообще пообещал, что мы будем жить до 78 лет, но только после 2030 года, значит нужно верить их обещаниям и переизбирать? Какой бы «уважаемой» не была госпожа Ушакова, но она будет голосовать за законы которые нужны ее партии( повышение платы за ЖКХ, увеличение пенсионного возраста которое коснулось не только нас, но и наших детей, развал в медицине, образовании, жизнь десятков МИЛЛИОНОВ людей за чертой бедности , постоянное повышение цен на продукты и др.) Когда будущие депутаты начинают заботиться о народе, что-нибудь обязательно подорожает — это уже проверено десятилетиями!!!

      Сергей 20:23 | 24 Апрель 2021

      И чьим обещаниям прикажете верить? Уже ли не Секте Навального и партии Будущего, у которых вообще никаких планов нет, кроме как раскачивать народные массы своими провокациями и фейками, чтобы потом отдаться на волю своих западных кураторов и хозяев ? И про какие десятилетия вы говорите, если в 90-е годы у власти в России были либеральные прозападные реформаторы, по которым так скучают современные реформаторы, урки-уголовники и западные спецслужбы? И про какой развал в медицине вы говорите сейчас? Вы вообще не в теме, все мысли у вас хаотичны и свалены в кучу ради красного словца.

Сергей 08:14 | 25 Апрель 2021

Я ничего не имею против Ушаковой, но ее этот тур — явная демагогия и предвыборная агитация. А значит, нецелевое расходование финансовых средств. Любой образованный человек видит, что кроме проводимых и реализуемых нацпроектов в области , людям требуются прежде всего хорошие дороги (обязательно с контролем строительства против воровства), как в деревне, так и в городе, и проведение газа, желательно в каждый дом на селе.

Зося 20:16 | 25 Апрель 2021

Перед выборами ПЖиВ оживилась, как бы для народа теперь будут стараться. А где вы были прежние 20 лет. Увеличивали пенсионный возраст во благо народа, реформировали здравохранение, способствовали увеличению количества нищих и росту доходов миллиардеров, превратили ТВ в зомбоящик. И вишенка на вашем не свежем торте — знаменитое обнуление.

Деня 21:12 | 25 Апрель 2021

За чей счет Ларисин круиз.Похоже обман народа за счёт народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме