новости 26 апреля 2021

Эксперт – о затоплении Волжской набережной в Рыбинске

В очередной раз нас предупреждают о том, что вода в Волге поднимется и может затопить набережную в Рыбинске.

О том, пострадают ли сооружения, говорим с экспертом в берегоукреплении, доктором экономических наук, автором книги «Аспекты берегозащиты» Виктором Новиковым.

— Виктор Юрьевич, почему набережную затапливает?

— Такое случается во время половодья и паводка. Гидроэнергетики регулируют уровень воды постоянно и не по своей прихоти, а в интересах всего Волжско-Камского бассейна.

Берегоукрепительные сооружения в Рыбинске построены с учетом действующих строительных норм и правил эксплуатации водохранилищ. Контроль над строительством строгий – в первую очередь, со стороны главгосэкспертизы.

— Наши читатели волнуются – не пострадает ли от воды набережная?

— Кратковременное подтопление прогулочных дорожек допустимо, это не сказывается негативно на техническом состоянии конструкции. Там, где берегоукрепление уже возведено, берег надежно защищен от влияния воды. Наша задача – продолжить работу на тех участках, где берегоукрепления еще нет. Недавно завершили работы в районе Стрелки. Сейчас готовим документы для защиты берега на участке от ДС «Полет» до ДК «Вымпел».

— А что с причалом? По его судьбе во время наводнений страдают многие.

— Не надо страдать – причал строился как затопляемый. К навигации его приведут в порядок, и он примет теплоходы с туристами.

Фотоархив

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Юрий 20:44 | 27 Апрель 2021

Упасть, не встать! Затопляемый причал — это что то новое! Для подводных лодок что ли? И набережная для байдарочников! Если так задумано было, то это плохая задумка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме