Темы 30 апреля 2021

Рыбинск продает землю и недвижимость

Бывшее здание ГАИ, особняк на Юршинском острове, участки у моря и много других интересных объектов

Ул. Ломоносова, 20

Земля для ИЖС

Департамент имущественных и земельных отношений Рыбинска подготовил к продаже в собственность 24 участка в разных районах города. Все они предназначены для индивидуального жилищного строительства. Начальная цена составляет 38 тысяч рублей за одну сотку.

— Для тех, кто мечтает построить домик у моря, город предлагает 14 земельных участков на берегу Рыбинского водохранилища. Они располагаются на улицах Балобановской, Успенской, Шумаровской, Копорьевской. Площадь участков разная — от 7,5 до 16 соток. Все они предназначены под ИЖС. Цены начинаются от 300 тысяч рублей, – уточняет директор ДИЗО Наталия Поткина.

В числе дополнительных плюсов в департаменте называют хорошую подъездную дорогу, близость как к большой воде, так и к Рыбинску.

Участки под ИЖС также можно приобрести на Слипе, в Заволжье, Прибрежном микрорайоне на ул. Ржевской и в самом центре города – на ул. Большой Казанской.

— В связи с низкой покупательной способностью мы предусмотрели рассрочку платежа до конца года. Покупатель имеет право предоставить график платежей за выкупной участок, главное – полностью рассчитаться до 10 декабря 2021 года, – говорит Поткина.

Ул. Ломоносова, 19

Здания и помещения

Всего на торги предложено 15 объектов недвижимости в разных районах города.

Самый дорогой лот – помещение в бывшем офисе ГАИ на ул. Ломоносова, 19. За три этажа и техническое подполье общей площадью 944 кв. метра просят 9,223 миллиона рублей.

— Во дворе здания имеются гаражи и площадка для автотранспорта, они также предлагаются к продаже, – уточняют в ДИЗО.

На продажу выставлен и дом, ранее принадлежавший рыбинскому купцу Расторгуеву, который находится по соседству на ул. Ломоносова, 20. Трехэтажное нежилое здание из красного кирпича постройки 1890-1900 годов, а также двухэтажный гараж во дворе оцениваются в 2 млн 103 тысячи рублей. Объекты подведены к коммуникациям. Еще почти за 2 млн рублей продается в собственность участок под домом площадью 12 соток.

Дом Расторгуева – выявленный объект культурного значения. И на инвестора будут возложены охранные обязательства.

— Но поскольку это памятник местного значения, к нему применяются весьма лояльные требования по охране, – уверяет директор ДИЗО.

Интересное здание продается на Юршинском острове. Это двухэтажная дворянская усадьба площадью 840 кв. метров с земельным участком. Ранее там размещалась спортшкола, в последнее время помещения не использовались. Дом не является памятником, а значит, охранные требования по нему отсутствуют. Начальная цена здания – 1,8 млн рублей.

Юршинский остров

В числе перспективных объектов Наталия Поткина называет помещения на ул. Ак. Губкина, 3, ул. Крестовой, 31/Стоялой, 8 (бывший офис транспортной инспекции), ул. Стоялой, 20 и 14.

Аукционы по объектам недвижимости и земельным участкам состоятся в период с 11 по 24 мая. Вся информация об объектах, условиях участия в аукционах, сроках их проведения выложена на официальном сайте torgi-rybinsk.ru. Задать вопрос специалисту можно и по телефону ДИЗО: 28-37-15.

Крестовая, 31/Стоялая, 8

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
горожанин 10:47 | 30 Апрель 2021

Крестовая, 31/Стоялая, 8 — бывшая гостиница «Сан-Ремо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме