новости 30 апреля 2021

Зазвучали по-новому

29 апреля в музыкальных школах №3 и 7 прошли концерты–презентации новых музыкальных инструментов, приобретенных по нацпроекту «Культура».

Воспитанники школа №3 представили новые акустический и цифровой рояли, гитару, баян, флейту и скрипку. Ученики школы №7, где сейчас получают музыкальное образование более 200 детей, продемонстрировали возможности флейты и саксофона, под аккомпанемент рояля спел вокальный дуэт, звучание баяна продемонстрировал преподаватель школы.

— К 2023 году музыкальная школа переходит на программы предпрофессионального обучения. Для этого необходимы концертные инструменты с хорошим, ярким, глубоким звучанием, — рассказывает Тамара Крашенинникова, и.о.директора музыкальной школы №7.

В 2021 году 12 млн рублей по нацпроекту «Культура» направлены на модернизацию детских школ искусств по направлению «Культурная среда». На эти деньги ремонтируют зданиях музшкол №5, 6 и 7. Школы № 3 и 7 получили музыкальные инструменты.

— Приобретение новых инструментов – это большое событие для школы. Все экзамены проводят в концертном зале и на концертных инструментах. Это дает детям возможность проявить свои способности в полной мере, развить исполнительскую технику, — объясняет Марина Воронина, начальник управления культуры Рыбинска.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
меломан 17:04 | 30 Апрель 2021

Не так давно олухи на свалки выбрасывали музыкальные инструменты — баяны, аккордеоны, домры и др. в футлярах, импортные гитары и даже пианино а медно-латунные духовые известных фирм негодяи сдавали в цветмет за копейки а теперь тратим деньги на покупку. Жаль что мне не попалась среди сохранённых скрипка 4/4 а сейчас они даже кривые китайские стоят дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме