Главное новости 30 апреля 2021

Развитие автотуризма в Рыбинске

Региональную инфраструктуру для автопутешественников оценили руководитель объединения «Лига караванеров», руководитель комитета по развитию автомототуризма и караванинга Андрей Артюхов и авторы электронного журнала об автопутешествиях «RV Land» Андрей Калашников и Максим Беляев.

— Эксперты осмотрели новые локации для кемпингов в Рыбинске, Тутаеве и Вятском. Обсудили с представителями департамента туризма и органов местного самоуправления разработку маршрутов для караванеров, способы информирования автотуристов, возможности популяризации достопримечательностей и малых городов, — рассказывают в правительстве области.

Автопутешествия – популярный вид туризма. В Европе на его долю приходится 24% всего объема туризма.

– В следующем году в Москве пройдет международный фестиваль «International Rally», который позволит раскрыть туристический потенциал регионов России для нескольких миллионов автопутешественников из Европы, Турции и Китая, – говорит Владимир Лысенко, и. о. директора департамента туризма.

Андрей Артюхов предложил ряд мер, которые позволят создать инфраструктуру для приема более чем миллиона потенциальных туристов-караванеров из-за рубежа.

Для этого нужно увеличить число специальных парковочных площадок для домов на колесах. Их будут создавать в том числе в рамках нацпроекта по туризму.

– Для этого не требуется сложных комплексных программ или значительных отчислений из бюджета, – объясняет Андрей Артюхов. – Деньги может вложить и частный инвестор, если почувствует, что власть на местах гарантирует ему безбарьерное ведение бизнеса. У Ярославской области хорошие шансы — туризм включен губернатором Дмитрием Мироновым в число приоритетных направлений развития региона.

​Подробный анализ по результатам экспертной поездки будет представлен в правительстве Ярославской области в мае.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
водила 17:10 | 30 Апрель 2021

Нафиг-нафиг — у нас и без них дороги убитые. Даже сделанные по германской технологии дороги в других областях наши рули умудряются убить шиповками, запрещёнными в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме