новости 30 апреля 2021

Рыбинские школьники привели в порядок воинские захоронения

В Рыбинске перед 9 Мая завершается благоустройство воинских захоронений. Ученики городских школ провели весеннюю уборку на Болтинском и Всехсвятском кладбищах.

Шефство над захоронениями на Всехсвятском кладбище несут ребята из школы №44. Каждую весну они убирают прошлогоднюю листву, протирают памятники.

За могилами летчиков 42-го авиационного полка и Героя Советского Союза Геннадия Троицкого ухаживают педагоги и ученики Болтинской школы.
Благоустройство захоронений на Болтинском кладбище ведется поэтапно в течение нескольких лет.

— В 2019 году был поставлен памятник погибшим защитникам Отечества, в 2020 — благоустроены братские захоронения лётчиков. Планируем привести в порядок еще два захоронения героев на Болтинском кладбище, — рассказывает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Рабочие специализированной службы по вопросам похоронного дела в преддверии праздника обновили монументы на кладбищах, вымыли памятники, покрасили ограды, очистили тротуарную плитку. К 9 Мая установят памятники на новых захоронениях, где покоятся останки солдат, поднятых поисковыми отрядами с мест боев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 17:13 | 30 Апрель 2021

Хорошо бы что жирующие на горе людей похоронные шараги занялись уборкой Софийского кладбища и других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме