Темы 1 мая 2021

Лариса Ушакова: «Депутат – проводник решений президента»

В своем послании 21 апреля президент России Владимир Путин обозначил много нововведений, касающихся прежде всего социальной сферы и экономического развития страны. Буквально через два дня «Единая Россия» обозначила ключевых участников предварительного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы и на другие важные выборные должности. Большие дела можно сделать только большой и сильной командой

Председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова так прокомментировала послание главы государства:

– В сегодняшнем послании президента было немало хороших новостей из социальной сферы, касающихся очень многих наших жителей. Особое внимание я обратила на несколько наиболее значимых заявлений.

Поддержку окажут одиноким матерям и отцам. По словам Владимира Владимировича, неполные семьи с детьми от 8 до 16 лет, получат ежемесячные пособия – в среднем 5,5 тысячи рублей на ребенка. Для беременных женщин, оказавшихся в трудной ситуации, тоже будет предусмотрена ежемесячная выплата – 6350 рублей в месяц.

До конца 2024 года планируется построить еще 1300 школ, в которых будут учиться не менее миллиона ребят. Будут закуплены 16 тысяч новых школьных автобусов.

Также будет предусмотрен возврат средств, потраченных на детский отдых в лагерях. А к 1 сентября родители получат по 10 тысяч рублей на каждого школьника.

Владимир Владимирович также обратил внимание, что в ближайшее время надо разобраться с очередями в медицинских учреждениях. Пока что неизвестно, как это будет сделано. Надеюсь, что найдутся механизмы.

А в сельской местности за три года будет полностью обновлен парк машин скорой помощи. Для этих целей приобретут 5 тысяч машин. Это очень поможет повышению качества предоставляемых медицинских услуг.

Также считаю важным, что внушительная сумма – 24 миллиарда – будет выделена в ближайшие три года на обновление клубов и библиотек. Эти учреждения получат шанс возродиться и снова стать значимыми центрами притяжения, развития и отдыха для наших жителей.

Это лишь несколько тезисов из сказанного президентом. В целом, считаю очень правильным и своевременным, что Владимир Владимирович такое большое внимание уделил самым важным областям нашей жизни – социальной сфере, здравоохранению и образованию.

23 апреля региональное отделение партии «Единая Россия» провело конференцию, на которой были определены ключевые участники предварительного голосования по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы. Региональный партийный список возглавит депутат Госдумы, руководитель межфракционной группы «Большая Волга» Валентина Терешкова, а по одномандатному округу № 195, в который входит и наш район, партийцы выдвинули депутата областной думы Ларису Ушакову.

Кроме того, на предварительное голосование по выборам главы Рыбинска выдвинулся нынешний глава Денис Добряков, а на довыборы депутата Ярославской областной Думы по 18-му Ростовскому избирательному округу – действующий депутат Госдумы Илья Осипов.

Лариса Ушакова так прокомментировала эффектный старт предвыборной кампании:

– Сегодня мы все убедились, что на выборы идет очень сильная команда. Команда людей, которые на разных уровнях власти готовы эффективно взаимодействовать для одной общей цели – чтобы Ярославская область развивалась, а жизнь наших людей становилась более комфортной. Один в поле не воин, а когда губернатор, главы городов и поселков и депутаты всех уровней работают сообща – все обязательно получится!

Также Лариса Юрьевна отметила, что важно не только командное взаимодействие депутатов и глав всех уровней. Важно знать и мнение людей на местах. И напомнила, что, будучи одним из лидеров Фонда содействия развитию Ярославской области «Ярославия», участвует в автобусном пробеге, в ходе которого встречается с людьми в разных городах и поселках области, принимая от них пожелания и наказы для включения в Стратегию развития региона.

Регистрация претендентов, участвующих в предварительном голосовании, началась 19 апреля, а само предварительное голосование продлится с 24 по 30 мая. Проголосовать смогут все желающие жители региона старше 18 лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
отец Фёдор 10:35 | 1 Май 2021

Бридется подать на развод.Ведь 5,6 тыс.руб.обещают одиноким многодетным.Ларисе Ушаковой надо старые обещания выполнить (неоконченый ремонт поликлинники на ул. 50лет ВЛКСМ) затем что то новое обещать.

Сергей 76 19:52 | 1 Май 2021

Очередные обещания от «ЕР»- всё будет после 2024 года (только бы он остался, а мы его «помыслы» будем втирать гражданам) Госпожа Ушакова Л., а почему 20 с лишним лет «ЕР» не поддерживала одиноких матерей? Строительство 1300 школ, но это не в нашей области ( отремонтируйте лучше уже существующие школы у нас в области) А как Вам пробег по дорогам, за агитацию Вашей партии (дороги хорошие, и сколько денег втюхано?) Может Вы и неплохой человек, но Ваша партия за это время столько «накосячила» , что лучше без нее. Как Вы объясните своим избранникам, что это вы подняли пенсионный возраст всем нам, нашим детям и внукам. Что скажет Ваш руководитель, то Вы и будете исполнять (лишь бы продвинул в Госдуму)!!! Может рано ещё агитацией заниматься?! Хорошо что не вспоминаете о коррупции.

Мотя 21:21 | 1 Май 2021

Основы нынешнего режима в стране составляют: коррупция, бедность, ложь. Всё это под руководством вашей партии. Расскажите как ваша славная партия выполнила обещания «Манифеста 2002 года», «Стратегии — 2020», майских Указов. Хватит врать, госпожа Ушакова и держать народ за лохов, в том числе с помощью зомбо ТВ.

Гость 08:55 | 2 Май 2021

Лариса Ушакова: «Депутат – проводник решений президента» — А какое место у «избирателя» в этой конструкции?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме