новости 5 мая 2021

Сомнительные газовики

В центральную аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Рыбинскгазсервис» поступают жалобы о навязчивом предложении услуг по замене гибкой газовой подводки. Жителей Рыбинска просят быть бдительными — некачественные работы могут привести к утечке газа.

— Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования специалисты предприятия «Рыбинскгазсервис» осуществляют согласно утвержденным графикам или по индивидуальной заявке абонента, — напоминают в пресс-служба администрации Рыбинска.

Не менее чем за 5 дней на подъезд вывешивается информационное объявление о дате проведения работ с логотипом компании, также списки домов, в которых планируется проведение технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования. Информация размещается на официальном сайте ОАО «Рыбинскгазсервиса». Специалисты работают в спецодежде с логотипом компании и имеют при себе соответствующие служебные удостоверения.

Все пользователи газа должны знать, с какой компанией они заключили договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования. Также обращать внимание на формулировку предлагаемых услуг, спецодежду «газовиков», наличие удостоверений.

Допуск сомнительных специалистов к газовому оборудованию представляет реальную опасность. При возникновении подозрений, необходимо уточнить, направляли ли по вашему адресу специалистов для проведения работ. Уточнить информацию можно в своей управляющей компании, у председателя ТСЖ или в центральной аварийно-диспетчерской службе ОАО «Рыбинскгазсервис» по номеру 04, с сотовых – 104.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель 16:21 | 5 Май 2021

С порога бы в зубы этим лжегазовикам.

Черный Кот 07:47 | 6 Май 2021

Теперь техническое обслуживание внутридомового газового оборудования должны проводить ежегодно. Однако…. ситуация из жизни: Прибегает дядька, мол я из «Газсервиса». Вручает квитанцию на оплату следующих работ — ТО газовой плиты, ТО емкостного водонагревателя (газового котла), проверка герметичности внутреннего газопровода и газового оборудования. Далее идет к вводу газа в дом, проверяет кран, проверяет и поправляет гидроизоляцию на выходе трубы из земли и собирается уходить. Спрашиваю, а внутри смотреть будете? Нет, говорит, это другая бригада делает, когда придет не знаю.
Хорошо, думаю, другая, так другая. Начинаю поднимать документы за прошлые года. За 2019 вопросов нет. Нашел Акт приемки выполненных работ и оплаченную квитанцию. За 2020 Акта не нашел, но квитанция есть (не оплаченная). Как не силился, не смог вспомнить, чтобы в 2020 году проводили обслуживание. Попробую после праздников найти документы в самом «Газсервисе».
К сожалению, не все бригады, которые выезжают на ТО по домам, работают добросовестно. Уже был прецедент, когда два ухарца потоптались на пороге, спросили у сына-подростка все ли работает, не пахнет ли газом, подсунули ему на подпись Акт приемки выполненных работ и укатили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме