новости 6 мая 2021

Рыбинским ветеранам вручили подарки к Дню Победы

В Рыбинске подарки получили четырнадцать участников Великой Отечественной войны.

Каждый подарок — просьба ветерана, нужная и полезная в хозяйстве и быту вещь: холодильник, телевизор, стиральная машина, газовая плита, морозильная камера, кровать с ортопедическим матрасом.

— Эта та доля внимания, которую мы можем оказать нашим ветеранам, и это обязательно нужно делать, — говорит Денис Добряков, глава Рыбинска. — Я призываю всех хотя бы в эту праздничную неделю уделить внимание ветеранам, старшему поколению родных и близких, чтобы они почувствовали наше тепло, поддержку, благодарность. Каждый из нас может просто сказать «спасибо» за их мирный труд и фронтовой подвиг. А такие подарки украшают праздник. Спасибо губернатору Дмитрию Миронову, что не оставляет
рыбинских ветеранов без заботы.

5 мая участнику войны Александру Ивановичу Белову, Почетному гражданину Рыбинска глава города подарок от руководителя региона передал лично. Ветеран по традиции встретил гостей при параде – в форменном мундире с орденами и медалями. Много лет он участвовал в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, 76-ю годовщину встретит в Ярославле по приглашению губернатора.

— В преддверии Дня Победы особенно ярко вспоминаются фронтовые годы, окончание войны. В первых числах мая 1945 года принимали участие в ликвидации группировки немцев фельдмаршала Шёрнера в Чехословакии. О том, что 9 мая теперь станет Днем Победы, узнал лишь 10 или 11 мая, — рассказывает Александр Иванович.

95-летний участник войны Владимир Николаевич Казаков получил от главы региона в подарок холодильник. Новую современную технику сразу поставили на место старенького морозильника.

— Встречаю День Победы всегда в хорошем настроении. Это наш праздник. Спасибо за подарок, пригодится, — говорит Владимир Николаевич.

В Ярославской области в рамках акции более 250 участников Великой Отечественной войны получат
подарки от правительства области — телевизоры, холодильники, газовые плиты. Есть и путевки на
санаторно-курортное лечение. Такая инициатива — знак внимания и дань уважения тем, кто сохранил для нас страну, жизнь и мирное небо над головой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме