новости 7 мая 2021

Вынесен приговор убийце рыбинского антиквара

Сегодня Ярославский областной суд вынес решение по делу об убийстве рыбинского антиквара, которое произошло год назад.

10 марта 2020 года 50-летний пьяный житель Рыбинска пришел в офис антиквара и рассказал, что у него дома есть предметы старины. Горожанин предложил торговцу антикваром и его сыну поехать и посмотреть ценности. Те согласились, продавец сел к ним в машину на заднее сидение.

По пути мужчина достал пистолет и выстрелил в шею предпринимателю, сидевшему на пассажирском сидении, потом приставил оружие к груди его сына и потребовал передать ему все деньги. Нападавший рассчитывал получить 100 тыс. руб.

Водитель остановил машину в районе Храма Иверской иконы Божией Матери. Преступник выстрелил, но произошла осечка. Сын предпринимателя смог выбраться из машины и убежать. Убийца также скрылся с места преступления, не сумев завладеть имуществом потерпевших.

Торговец антиквариатом от полученного сквозного ранения шеи скончался в больнице через неделю.

— Дмитрий Варёнов признан виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве, сопряжённом с разбоем. Ему назначено наказание — 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 мес. С Варёнова Дмитрия в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей, — сообщает пресс-служба суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 20:50 | 7 Май 2021

Надо же какое опасное чмо оказалось. На фото какой то зачуханный сутулый старик и такой головорез оказался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме