День Победы в Рыбинске – 2021

Это был хороший день. Несмотря на дождь и ветер. Несмотря на санитарные запреты. День, который объединил в очередной раз ведь Рыбинск, всю страну. Объединил историей и воспоминаниями, теплыми словами и бесконечной благодарностью, бережным отношением к тем, кто на праздник встает в ряды ветеранов, и тем, кого уже нет с нами.

Главные герои праздника Победы – ветераны Великой Отечественной войны — уже давно перешагнули девяностолетний возраст. По объективным обстоятельствам многие не могут побывать на городских мероприятиях. Поэтому в Рыбинске мероприятия пришли к ним.

С праздником Победы рыбинских ветеранов поздравили музыкальными выступлениями во дворах. Выездные бригады в течение дня дали несколько концертов прямо под окнами домов в разных микрорайонах города.

А в самом начале дня в Рыбинске торжественно открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны, полному кавалеру Ордена Славы Николаю Ивановичу Дементьеву.

Ее установили на фасаде дома, где многие годы жил ветеран.

Цветы возложили на воинские захоронения Всехсвятского кладбища и к мемориалу «Огонь Славы». Официальная делегация, в составе которой были руководители Рыбинска и рыбинских предприятий, командиры воинских частей, представители общественных организаций от имени всех рыбинцев почтили память героев, не доживших до этого дня.

— Этот праздник мы должны вспоминать не только ежегодно, а держать в своем сердце постоянно. Он самый главный, самый святой. Этот праздник дал свободу нашему народу, всему миру, навсегда поменял отношение к нашей стране, — сказал на церемонии возложения цветов глава города Денис Добряков. — Я говорю «спасибо» нашим ветеранам, тем, кто дожил до наших дней. Это великие люди, благодаря которым мы живем. Я говорю «спасибо» всем нашим труженикам, которые работали в тылу во время этой страшной войны. Спасибо детям войны, которые прошли это страшное время и стали жить дальше, они тоже подарили нам этот мир. Низкий поклон всем, кто прошёл войну. Кто не вернулся с фронта, не дожил до этого дня – светлая память.

В знак уважения к подвигу, благодарности от имени всех рыбинцев к мемориалу на Волжской набережной возложили гирлянду Славы.

Завершился праздник фейерверком, который собрал сотни людей у мемориала Огонь Славы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 10:58 | 10 Май 2021

В этот раз уже никто не лез со съёмкой у Вечного огня, не получил по мордасам и не ныл, что его обидели и это радует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме