новости 11 мая 2021

Рыбинский музей-заповедник запустил серию подкастов

Они расскажут об экзотике стран Востока

Первая аудио-лекция из серии «Искусство Востока из коллекции Рыбинского музея» опубликована на сайте музея, а также в официальных пабликах в соцсетях. Она посвящена японскому гребню Куси, украшению для волос гейш.

Идея записать серию подкастов об экзотических восточных экспонатах  пришла Жанне Киселевой, заведующей сектором приема посетителей музея.

— Формат подкастов в современном мире очень востребован. Когда нет времени почитать или посмотреть видео, можно включить аудиофайл и послушать в любое удобное время, — говорит автор проекта.

Выбор темы обусловлен тем, что искусство Востока в коллекции музея остается для большинства посетителей темной лошадкой.

— Такие выставки проходят нечасто, и не всегда есть возможность показать эти вещи, они хранятся в запасниках и скрыты от глаз посетителей, — поясняет Киселева. — Между тем, восточная коллекция очень интересна и включает в себя свыше 200 предметов. Это традиционная живопись и предметы декоративно-прикладного искусства Китая, Японии, Тибета, Персии, Монголии и Западного Туркестана.

В серии подкастов музей познакомит слушателей с историей наиболее интересных экспонатов, с традициями и особенностями менталитета и культурного кода стран Востока. Следующий подкаст будет посвящен нэцкэ — миниатюрным японским скульптурам.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме