новости 11 мая 2021

В Рыбинске состоится Пасхальный фестиваль добрых дел «Белый цветок»

Горожан приглашают 23 мая в сад Лозовского.

В этом году Пасхальный фестиваль пройдет под открытым небом. Место встречи — сад Лозовского, или сад Журавлева — выбрано неслучайно. Именно Николай Журавлев, богатейший рыбинский купец, владелец канатной фабрики, судостроительного и чугунолитейного заводов, на свои средства разбил здесь сад для горожан.

В XXI веке благотворительные традиции продолжаются. Фестиваль добрых дел «Белый цветок» проводит Рыбинская епархия.

— Мы проведем нашу традиционную благотворительную ярмарку, в которой могут принять участие все желающие, — рассказывает иерей Иоанн Перевезенцев, организатор. — Мы приглашаем мастеров, рукодельниц, которые могут предоставить на безвозмездной основе свои поделки, сувениры для ярмарки. Все вырученные средства мы перечислим нашим благополучателям.

В их число вошли трое детей с тяжелыми заболеваниями, которым нужны деньги на курсы реабилитации и приобретение специального автокресла. Это Женя Парастаев (2 года), Тимур Юсупов (11 лет), Мурат Гасымов (12 лет). Кроме того, «Белый цветок» поможет 19-летнему Сергею Куликовскому, который проходит пострансплантационное лечение в израильской клинике.

В «Коробку храбрости» будут собирать игрушки для детей с онкозаболеваниями, которые проходят лечение в отделении онкологии и гематологии Ярославля. Игрушки нужно приносить только новые — таковы санитарные требования.

В программе праздника — концерт творческих коллективов, экскурсии по исторической части Рыбинска. Будет работать игровая площадка, фотозоны. В летнем павильоне пройдет кинопоказ короткометражек для семейного просмотра, отмеченных на фестивале «Свет миру».

Звонари из рыбинских храмов проведут мастер-класс по колокольному звону. Для этого в сад будет  доставлена переносная колокольня.

— Программа праздника рассчитана на весь день, с 12.00 до 17.00. Мы хотим сделать именно семейный праздник, где будет интересно и взрослым и детям, чтобы люди отдыхали, радостно проводили выходные всей семьей, а не каждый сам по себе, — говорит организатор.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме