новости 14 мая 2021

Сотрудников «Вымпела» обучают бережливому производству

Сотрудников рыбинского судостроительного завода «Вымпел» обучают инструментам бережливого производства на Фабрике процессов в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Тренинги уже прошли 45 сотрудников предприятия, в ближайшее время полезные навыки повышения производительности получат ещё 78 сотрудников.

— Фабрика процессов предполагает полное погружение в производственный процесс, применение улучшений на рабочих местах, выявление связи между улучшениями и общими экономическими показателями предприятия, — объясняет Виктория Харченко, руководитель Регионального центра компетенций в сфере повышения производительности труда.

Обучение состоит из трех раундов.

— Такая игровая стратегия способна полностью менять мышление и подход, а также заставить сотрудников абсолютно по- новому взглянуть на рабочие процессы. Результатом является значительный рост эффективности предприятия и его производственных мощностей, — рассказывает Виктория Харченко.

Тренинги проводят квалифицированные специалисты Регионального центра компетенций. Обучение включает в себя работу с изделием и мини-лекции по инструментам бережливого производства.

— В результате оптимизации и настройки всех производственных циклов во время обучения: логистики, рабочего времени сотрудников и технологии производства наше предприятие планирует сократить время протекания рабочих процессов как минимум в 2 раза, а также улучшить экономические показатели компании. Мы хотим повысить производительность труда не менее, чем на 10%, — говорит Евгений Норенко, управляющий директор завода.

— После обучения сотрудников предприятий-участников нацпроекта в среднем производительность компаний увеличивается на 25% и более в год, максимальное достижение – 90%. Качество выпускаемой продукции повышается на 50% и более, — сообщают в департаменте инвестиций и промышленности Ярославской области.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме