новости 17 мая 2021

В Рыбинском районе построят рыбный комплекс

В селе Погорелка Глебовского сельского поселения дан старт строительству рыбного комплекса площадью почти 4 тыс. кв. метров.

14 мая был заложен символический камень на месте строительства завода. Объем инвестиций – 275 млн. Будет создано 50 рабочих мест.

— Инвестором выступила компания «АгриВолга», — рассказывает Дмитрий Степаненко, председатель правительства Ярославской области. – Это передовой агрохолдинг, поэтому мы уверены, что проект будет реализован вовремя и станет успешным.

В главном цехе расположатся две независимые системы замкнутого водоснабжения для выращивания товарной рыбы и мальковый модуль. Предприятие будет производить до 240 тонн рыбы в год. К 2024 году комплекс начнет обеспечивать жителей Ярославской области и соседних регионов радужной форелью по доступным ценам.

О бережном отношении к водным ресурсам говорит и руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, который посетил Ярославскую область 14 мая.

– Наша основная задача – борьба с браконьерством, – подчеркивает Илья Шестаков. – В рамках таких мероприятий, как «День без сетей», инспекторы Рыбоохраны, Росгвардии, полиции и общественность совместно выявляют и пресекают нарушения природоохранного законодательства, что очень важно для выполнения планов по сохранению биоресурсов, обозначенных в нацпроекте «Экология».

На воду Рыбинского водохранилища был спущен катер «Инспектор Торшинин», переданный региону для борьбы с браконьерством.

Также глава Росрыболовства принял участие в выпуске личинок щуки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
В.А. 13:37 | 17 Май 2021

Вспомнил, что когда-то я уже читал про выращивание этих сомиков в нашей области… Точно — на портале органов власти ЯО есть статья от от 15.05.2018 15:05 «Региональный производитель клариевого сома планирует стать резидентом «Сколково»: «​В регионе при поддержке Правительства области реализуются три инвестпроекта в сфере аквакультуры с общим объемом инвестиций более полутора миллиардов рублей. Об этом сегодня сообщил, выступая с ежегодным докладом о деятельности Правительства региона на заседании Ярославской областной Думы, губернатор Дмитрий Миронов.
Так, уже в этом году планируется запуск первой очереди индустриального комплекса по выращиванию африканского клариевого сома на 1500 тысяч тонн живой рыбы в год. Предприятие строит в Ростовском районе ООО «ИнАгроБио».
– Наша компания подписала соглашение с Правительством Ярославской области о реализации проекта по строительству индустриального рыбоводного комплекса на выставке «Золотая осень – 2016», – рассказал генеральный директор ООО «ИнАгроБио» Сергей Шинкарев. – В сентябре 2017 года был заложен первый камень, стартовали проектно-сметные работы, началась процедура подготовки энергетической инфраструктуры и инженерных коммуникаций. В настоящее время проводится экспертиза проектно-сметной документации, идет подготовка земельного участка к началу строительных работ, а также ведутся переговоры с банками о кредитовании проекта.»
Прошло всего каких-то 3 года, и вот: «Проект развития аквакультуры в Ярославской области пока складывается в основном в отчетах департамента АПК.
Еще в сентябре 2017 года лично Дмитрий Миронов заложил первый камень в фундамент нового рыбоводного комплекса по выращиванию африканского клариевого мраморного сома в деревне Вахрушево Ростовского района. Предполагалось, что в 2021 году предприятие будет производить 15 тысяч тонн клариевого сома в год, а трудится на нем будут около 300 человек.
YarNews был на месте стройки в июне 2019-го, тогда площадка была заброшена. Завод, который инвестор проекта компания «ИнАгроБио» оценила в 290 миллионов рублей, так и не начал строиться. Прошло еще почти 2 года, и мы вновь решили уточнить в региональном правительстве, а ждать ли завод. Оказывается, надежда еще не умерла.» (ИНВЕСТОР ЗАВОДА АФРИКАНСКОГО СОМА ЗАДОЛЖАЛ ПРИСТАВАМ И ЗА АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЙ В ЯРОСЛАВЛЕ 11.03.2021 в 15:03, YarNews.net)
Афроярославских сомиков как не было, так и нет.( Подождем и этот проект, авось им повезет больше и мы попробум, таки, этих рыбок!))
Ссылки вы не пропускаете, поэтому приходится цитировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме