новости 17 мая 2021

Криминальная хроника

Несуны

Охранники одного из городских предприятий выявили двух сотрудников, которые под одеждой пытались вынести за территорию лом меди – 12,4 и 19,9 кг. Общая стоимость металла – более 20 тыс. рублей.

Против 36-летнего и 35-летнего мужчин возбуждены уголовные дела по статье «Покушение на кражу». Подозреваемые дали признательные показания.

Гастролеры

С территории еще одного городского предприятия неизвестные похитили 38 деталей из латуни. Ущерб – более одного млн рублей.

Полицейские установили подозреваемых в совершении преступления. Это жители Ярославля 42, 41 и 39 лет.

— Подозреваемые признались, что на арендованном грузовом автомобиле вывезли похищенное и впоследствии сдали в пункт приема металлолома, — сообщают полицейские.

Пьяные водители

Очередного любителя выпить и сесть за руль поймали сотрудники ДПС в Рыбинском районе. 52-летний мужчина управлял автомобилем ВАЗ. Mercedes, за рулем которого был 27-летний мужчина с признаками опьянения, патрульные остановили в районе Магмы. А 45-летнего нетрезвого водителя SsangYong полицейские задержали в Западном микрорайоне.

Все трое отказались проходить медицинское освидетельствование. Нарушения повторные – возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание – два года колонии.

Никто не застрахован

Жительница Рыбинска отдала злоумышленникам все накопления. Мошенничество произошло по отработанной схеме: звонок, убеждения снять деньги и перевести на безопасные счета. Потерпевшая послушно выполнила все указания преступников. Интересно, что сама она работает в одном из банковских учреждений города, но странная беседа ее даже не насторожила.

В итоге женщина лишилась более 1,2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Кража коляски

В полицию обратилась жительница Рыбинска. Из подъезда дома в микрорайоне Северный была украдена детская коляска, которую горожанка хранила на лестничной площадке. Ущерб – 2600 рублей.

Полицейские установили, что кражу совершил 37-летний горожанин. Коляску изъяли. Мужчина признался, что планировал перевозить на детском транспорте металл.

Возбуждено уголовное дело.

— Не оставляйте детские коляски и велосипеды без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон не является надежной защитой, — напоминают полицейские. – Если оставляете имущество без присмотра, старайтесь делать это в поле зрения камер. Если вещи все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию. Если на месте есть очевидцы, запишите их контакты.

Сыграл на невнимательности

Житель Рыбинска выпивал в одном из кафе с незнакомым мужчиной. Горожанин отвлекся, а собутыльник стащил у него телефон и банковскую карту, которой затем расплачивался в магазинах. Ущерб составил 15 тыс. рублей.

Полицейские вычислили вора – им оказался 35-летний судимый безработный житель микрорайона Северный.

Он признался в совершении еще одного аналогичного преступления.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме