новости 17 мая 2021

Смотровую площадку на Черемухе построит рыбинский подрядчик

Победителем электронных торгов на право строительства смотровой площадки по Бульварной улице в створе Преображенского переулка стала рыбинская компания «Крепыш» — единственный участник аукциона.

Стоимость строительства – 8 млн 630 тыс. рублей. Работы должны быть выполнены в течение 20 дней после заключения контракта.

В перечень работ входят благоустройство территории, устройство освещения и видеонаблюдения, нанесение дорожной разметки, установка беседки с чугунными литыми элементами и покрытием из поликарбоната, шести скамеек с чугунным основанием и шести чугунных урн.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Леф 13:17 | 17 Май 2021

Памятник бесполезной трате денег, так его потом назовут.

    Игорь 10:58 | 18 Май 2021

    почему?место то крутое,центр,сделать там зеленую зону,облагородить это место было бы круто,другой вопрос,название,что значит смотровая площадка…..смотровая площадка подразумевает какое то место на высоте с видом на город,тут же низина и что там куда смотреть хз,назвали парк,алея или как нибудь,тогда б было понятно,ну и вообще показали бы проект,что хотят сделать

Горин Сергей 09:09 | 18 Май 2021

Смотровая площадка с видом на заросший деревьями берег ? На что смотреть ?

    Владимир 12:51 | 18 Май 2021

    Собираются вырубить деревья. Транспортная развязка откроется и железнодорожный мост с грохочущими «товарняками». Красота.

вапаыпыв 11:20 | 18 Май 2021

Бомжи одобряют

Владимир Гаврилов 11:54 | 18 Май 2021

Это знаковое место для Рыбинска. Бульвару более 300 лет. Почему этот проект не был вынесен на Градсовет? Архитекторы потребовали его общественного обсуждения. Почему их мнение игнорируется? Работа в зонах охраны требует тщательного обсуждения и утверждения. Вот комментарий эксперта Министерства Культуры:

Ирина Вячеславовна Крымова, аттестованный эксперт по проведению государственной историко-культурной экспертизы, преподаватель кафедры реконструкции МАРХИ

«Рыбинск – старинный город. Еще недавно он отличался уникальной сохранностью историко-архитектурной среды. Главный научный сотрудник, заведующий Отделом проблем реконструкции и реставрации историко-архитектурного наследия, доктор архитектуры, чл.-корр. РААСН, профессор Московского архитектурного институте (МАРХИ) Алексей Серафимович Щенков много времени посвятил изучению памятников архитектуры Рыбинска. Под его руководствам был не просто составлен историко-культурный опорный план и разработаны границы зоны охраны объектов культурного наследия, но и были определены новые методы и требования к изучения и сохранению историко-градостроительной среды. В рамках лекций, посвященных охране культурного наследия и принципам проектирования на исторических территориях он приводит Рыбинск, как положительный пример сохранения исторического наследия. Сделанные им фотографии застройки города показывают уникальную сохранность среды и привлекательность Рыбинска на фоне других городов центральной части страны.

Современное законодательство в области охраны культурного наследия предъявляет ряд требований к согласованию работ в границах зон охраны объектов культурного наследия, направленных на сохранение объектов культурного наследия и их ценного исторического окружения. Для принятия решения о допустимости размещения нового объема, в рамках проекта должен быть сделан визуально-ландшафтный анализ, с «врисовками» в ценные видовые раскрытия проектируемых элементов благоустройства. Помимо установленных законом экспертиз, необходимо проведение обсуждений с местными жителями, историками и краеведами.

Алексей Серафимович Щенков возглавляет секцию градостроительного регулирования в исторических поселениях Научно-методического совета по культурному наследию при Министерстве культуры РФ. И несмотря на то, что Рыбинск формально не включен в число исторических поселений федерального значения, было бы целесообразно обсудить планируемые мероприятия с ним и его коллегами. Несмотря на всю важность проведения работ по благоустройству городов, формированию комфортной среды, необходимо помнить об охране памятников архитектуры, их природного и исторического окружения, как невосполнимого ресурса, которое мы должны передать последующим поколениям».

Житель Мариевки 11:19 | 19 Май 2021

Пойма реки Черемухи красива. Есть на что посмотреть и проникнуться любовью к родному краю с площадки, расположенной на Бульварной улице. Благоустройство существующей пустой площадки с разбитым асфальтом под площадку для отдыха, оборудованную скамьями и фонарями с чугунными элементами в классическом стиле — начало благого дела. Спасибо Главе города за последовательное продолжение политики благоустройства центра Рыбинска, за любовь к родному городу.

Елена 02:35 | 26 Июнь 2021

Конечно смотровая площадка нужнее городу чем причал! ПОЗОР! Иметь сколоченные деревяшки вместо причала. Причал-лицо города! Или господин Добряков опять косит под старину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме