новости 18 мая 2021

Праймериз «Единой России»: итоги выдвижения кандидатов

Предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» впервые проводится электронно в масштабах всей страны с 24 по 30 мая.

Граждане выберут кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва, а также в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в рамках Единого дня голосования 2021 года.

В Ярославской области электронное предварительное голосование пройдет по выборам депутатов Государственной Думы РФ от региона, депутата Ярославской областной думы по одномандатному избирательному округу № 18, главы городского округа город Рыбинск.

Уже зарегистрировано 42 кандидата предварительного голосования. Из них в Государственную Думу – 36 кандидатов: по федеральному избирательному округу – 19, Ярославский одномандатный избирательный округ № 194 – 8, Ростовский одномандатный избирательный округ № 195 – 14. В Ярославскую областную Думу – 6 кандидатов.

На выборы главы городского округа город Рыбинск – 4 кандидата. Помимо действующего главы Рыбинска Дениса Добрякова, на эту должность претендуют Денис Беляков, 37-летний главный инженер ООО «Око», Сергей Тришин, 1988 года рождения, генеральный директор ООО «Т-Медиа» и Александр Фомин, 38-летний директор по производству АО НПЦ «Авиатехнологии», выпускник РГАТУ.

— Среди зарегистрированных кандидатов как известные политические деятели – депутаты Государственной думы РФ Валентина Терешкова и Илья Осипов, депутат Ярославской областной думы Лариса Ушакова, глава города Рыбинска Денис Добряков, так и активные общественники, представители «Молодой Гвардии», Общероссийского народного фронта, Российского союза сельской молодежи, действующие депутаты муниципальных советов. Мы считаем, что их участие в предварительном голосовании позволит партии «найти» и поддержать молодых активистов, дать им необходимый политический опыт, привлечь к важнейшим партийным проектам, – рассказывает Ольга Хитрова, секретарь ярославского регионального отделения «Единой России».

Любой житель Ярославской области старше 18 лет может принять участие в предварительном голосовании в качестве избирателя. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте PG.ER.RU с помощью портала Госуслуг.

— Лучше быть активным избирателем, а не сторонним наблюдателем. Заходите на сайт, знакомьтесь с кандидатами и выбирайте тех, кто сможет достойно представить ваши интересы на государственном и региональном уровне, – призывает Николай Александрычев, член регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования, руководитель фракции «Единая Россия» в Ярославской областной Думе.

Почти 35% участников предварительного голосования в России – это молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов – 41 год.

— Каждый третий участник процедуры – представитель малого и среднего бизнеса. Кандидатов из сферы образования – 14,5%, муниципальных служащих почти 10%. При этом только каждый четвертый – действующий депутат, и лишь 4% – депутаты действующего созыва Госдумы, — подвел предварительные итоги выдвижения кандидатов сенатор Александр Карелин, председатель федерального организационного комитета праймериз.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей76 21:35 | 18 Май 2021

35% молодых — вы все согласны с принятыми законами о пенсиях ?(или думаете, что депутатской пенсии вам хватит, если вечно будете у власти?) А как будут жить в дальнейшем ваши дети и внуки или за «бугор» отправите?! Один сатирик сказал: — » Газ и нефть принадлежат народу. Непонятно, почему народ сам себе продает их за такие бешенные деньги?» Кто из вас объяснит это народу и какие будут оправдания? «Народ не должны выбирать новую Госдуму с «ЕР». Народ должен немного побыть один, пожить для себя!!!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме