новости 19 мая 2021

При оплате взносов на капремонт рыбинцы оплатят комиссию

Почему заплатим больше, объясняют в регфонде. 

Ранее собственники и наниматели жилья Рыбинска взносы на капремонт в Региональный фонд содействия капитальному ремонту  перечисляли без комиссии. Но с 14 мая порядок уплаты в Ярославской области изменился.

— Для того чтобы сделать процесс перечисления денежных средств максимально удобным и снизить финансовое бремя собственников, фондом совместно с ПАО «Сбербанк» был заключен договор об оказании услуг по переводу денежных средств физических лиц. «Сбербанк» в одностороннем порядке принял решение о расторжении действующего договора, признав его нерентабельным, — объясняют в регфонде.

По закону минимальный взнос на проведение капремонта не может включать в себя расходы за услуги кредитных организаций и платежных агентов. Граждане должны оплачивать дополнительно.

В связи с этим региональный оператор информирует о том, что с 14.05.2021 при оплате взносов на капитальный ремонт через платежные системы ПАО «Сбербанк» взимается комиссия.

Плательщики имеют право выбрать оптимальный способ оплаты квитанций с минимальной комиссией. Ознакомиться с перечнем тарифов банка можно на его официальном сайте.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме