новости 19 мая 2021

Рыбинск принимает чемпионат «Абилимпикс»

Подростки с инвалидностью соревнуются в профессиях.

17-21 мая в регионе проходит чемпионат профмастерства «Абилимпикс». В традиционном, седьмом по счету конкурсе принимают участие школьники и студенты с инвалидностью и ОВЗ.

Цель чемпионата — профориентация людей с инвалидностью, содействие их трудоустройству. Соревнования проходят на базе 12 колледжей области. В Рыбинске участников принимает Рыбинский городской колледж инфраструктуры.

Программа чемпионата включает в себя соревнования по 34 компетенциям. А в Рыбинске студенты и школьники демонстрируют мастерство в трех профессиях: Обработка текста, Выпечка хлебобулочных изделий, Столярное дело.

Среди участников — ученики спецшкол 1 и 13 Рыбинска, студенты с ОВЗ и инвалидностью Рыбинска.

Прибыли участники и из других городов области. Так, 17 и 18 мая в компетенции «Столярное дело» кроме рыбинцев показывали мастерство ученики школ-интернатов Пошехонья, Ярославля, Багряников.

– Такие чемпионаты – отличный социальный лифт для молодых людей с овз, площадка для их самореализации, − говорит зампред правительства Роман Колесов. – Наша задача – дать возможность жителям региона получить образование, соответствующее запросам рынка труда. Интенсивная работа в атмосфере здоровой конкуренции на «Амбилимпиксе» поспособствует профессиональному росту участников.

Кроме состязаний ребят ждут круглые столы, ярмарка вакансий, выставки работ, мастер-классы и тренинги. Студенты и школьники научатся управлять стрессом и выстраивать траекторию развития, разберутся в основах предпринимательства и самозанятости.

состязаются будущие пекари

 

соревнуются ученики школ №1, 13 Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме