новости 19 мая 2021

Почему топит подвал

В этом году из-за обильных дождей и аномального паводка в систему городской канализации Рыбинска поступает вода, которая должна уходить в ливневку. Из-за этого канализация работает «на подпоре». Горожане жалуются на подтопление канализационными стоками подвалов многоквартирных домов.

— Если канализационная линия «встала» или с ней случились еще какие-то проблемы, то подвалы жилых домов она топить не может и не должна. Кончено, при одном условии: если в самом доме закрыты ревизии в подвале, — рассказывает Василий Иванов, начальник аварийно-диспетчерской службы «Северного водоканала». — Если в доме все исправно и герметично, то канализация может стоять «на подпоре», может вытекать из колодца, но подвал дома будет оставаться сухим.

Управляющие компании должны держать герметичными канализационные трубопроводы, фасонные части, стыковые соединения, ревизии, прочистки. Однако часто УК открывают ревизии в подвалах домов.

— Если внутридомовая система канализации неисправна, то при закрытой ревизии стоки начнут подниматься через унитазы в квартирах жильцов. А когда ревизия открыта, то стоки через нее текут обратно в подвал дома, а не через колодец и дальше по линии канализации, — объясняет Василий Иванов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме