новости 19 мая 2021

О возврате денег за отдых в загородном лагере

UPD: Для тех, кто приобрел детские путевки на летний отдых в загородных лагерях до выхода указания президента, механизм возмещения прорабатывается, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

Через неделю начинается летняя оздоровительная кампания. Большая часть путевок в загородные лагеря уже продана, но у родителей еще есть возможность получить 50% от стоимости путевки. Об этом президент России сообщил в ходе послания Федеральному Собранию 21 апреля.

В городском департаменте по физической культуре, спорту и молодежной политике рассказали подробности.

— Рассчитывать на кэшбэк 50% могут семьи, которые приобретут путевки в загородные оздоровительные центры Рыбинска: три муниципальных лагеря — им. Матросова, им. Гагарина, «Полянка» и два ведомственных – лагерь им. Титова завода «Вымпел» и «Высоковский бор», — объясняет Ольга Слатимова, заместитель директора департамента по молодежной политике.

Родитель должен обязательно иметь платежную карту «Мир», ее необходимо подключить к программе лояльности. Далее нужно обратиться в бухгалтерию загородных лагерей, которая находится по адресу ул. Крестовая, 58а и приобрести путевку. Дальнейшие шаги подскажут бухгалтеры.

— Сейчас мы сами подключаемся к системе кэшбэк, ждем постановления РФ о порядке возмещение денег. Система возврата средств за путевки начнет работать после 25 мая. Лучше предварительно уточнить по телефону в бухгалтерии: 28-37-66 — для муниципальных лагерей, 20-24-67 — для лагеря им.Титова, — говорит Ольга Слатимова.

Возврат денег произведут только по тем путевкам, которые еще не проданы. А их осталось очень мало — 80 из 2100, в основном на первую и четвертую смены. Есть несколько мест на третью смену в лагерь им. Гагарина.

— Родители, которые приобрели путевки в марте и апреле, уже не получат кэшбэк. Мы понимаем, что некоторые семьи попробуют сдать путевки и провести новую покупку по карте «Мир». Это возможно, но есть риск – путевка вновь попадет в базу доступных и может быть выкуплена другим человеком, — уточняет Ольга Слатимова.

Возможность вернуть половину стоимости не распространяется на городские лагеря дневного пребывания.

Как и в прошлые годы сохраняется возможность вернуть часть денег за путевку. Средства перечисляются из областного бюджета. Для этого родителям нужно обратиться в департамент соцзащиты Рыбинска и получить две тысячи рублей или более 7 тыс. рублей, если доход семьи не превышает 19 188 рублей на человека. Эта мера поддержки может быть использована вместе с кэшбэком.

Бесплатно получить путевки в загородные лагеря могут дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Для этого родителям или опекунам нужно обратиться в департамент соцзащиты. Такие путевки еще есть.

Этим летом лагеря из-за пандемии будут загружены на 70%. Сформированы четыре полноценные смены – 21 день. Стоимость путевки в муниципальный лагерь на первую и четвертую смены – около 25 тыс. рублей, вторая и третья смены- 26 500 рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме