новости 20 мая 2021

Фонтан в Карякинском саду готов на две трети

Фирма «МАН» продолжает реставрацию старинного фонтана в Карякинском саду. На объекте уже залита новая плита под большую чашу фонтана.

— Оказалось, что в советские времена основание фонтана много раз ремонтировали. Это нельзя назвать реставрацией – со временем плита только сильнее разрушалась. Вода перестала циркулировать как это было задумано, часть ее уходила прямо в грунт через бетон. Под весом тяжелой чугунной чаши конструкция проседала, — рассказывает Андрей Маслов, директор ООО «МАН».

Рабочие убрали старый бетон и залили новое основание. Подведена вода – она через четыре большие трубы будет подаваться в борта большой чаши. Это позволит сбалансировать напор и сделать одинаковыми все 68 струй, которые будут направлены в сторону чугунной чаши.

На объект уже доставили первые элементы будущего бортика. Их отлили из композитного материала, который имитирует белый камень – такой же был использован при реставрации мостика в Карякинском саду. Из отливок на следующей неделе начнут собирать кольцо, в котором и проложат систему подачи воды.

Внутри фонтана установлен «перелив», благодаря которому система подачи воды будет замкнутой.

Недостающие чугунные детали готовы, в ближайшее время их привезут в Рыбинск и смонтируют.

Фонтан заработает уже этим летом – впервые за несколько десятилетий.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме