Дом Рыбакова изымут у собственника по решению суда

Памятник архитектуры в центре Рыбинска разрушался не один год.

Дом Рыбакова на Герцена, 3 будет изъят у собственника. Суд удовлетворил иск регионального департамента охраны объектов культурного наследия. Уникальный образец архитектуры в стиле модерн XX века не первый год находится в аварийном состоянии. Здание заброшено, окна выбиты, отсутствует кровля.

– Изъятие — крайняя мера, ее применяют лишь в случае неоднократного нарушения закона, – говорит Александр Филяев, директор ДООКН. – Собственнику не раз направляли предписание с требованием провести консервацию объекта, но они исполнены не были. Департамент обращался в суд, чтобы понудить собственника законсервировать объект, но решение суда не было исполнено. Владельца здания  штрафовали, но действий по сбережению памятника он так и не предпринял.

Когда решение суда вступит в законную силу, организуют продажу здания с публичных торгов. Прежний собственник получит сумму, вырученную от продажи, с вычетом расходов на проведение публичных торгов и стоимости восстановительных работ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Зеро 14:03 | 21 Май 2021

Мишин давно банкрот, а его всё склоняют

Сергей 14:48 | 21 Май 2021

вот это молодцы,продолжайте главное не останавливайтесь,я еще навскидку 5-6 зданий в центре могу назвать,которые тоже нужно изымать,теперь бы найти собственника и было бы вообще идеально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме