Выпускники Рыбинска задают «зеленый» тренд  

Отказались от шариков, посадили деревья.

Фото: Рыбинский кадетский корпус ВКонтакте

В рыбинских школах и детских садах началась пора выпускных. Некоторые отказываются от многолетней традиции и не отпускают в небо десятки воздушных шаров. Вместо этого выпускники, их родители и педагоги сажают деревья. И для природы полезно, и память останется на долгие годы.

20 мая Рыбинский кадетский корпус присоединился к российской акции «Сад Памяти». Суть ее в том, что перед тем как покинуть школу, выпускники по всей стране высаживают памятные аллеи.

— Наши ребята поддержали эту замечательную идею и высадили на территории РКК 18 саженцев каштана, — рассказывают в кадетском корпусе. — Деревья высажены в память об участниках войны: учителях, работавших в школе, ветеранах-жителях Заволжья и своих прадедах.

Кадеты выражают благодарность Александру Лебедеву, который предоставил саженцы каштана.

Экотренд поддерживают и в детских садах.

— Я всегда считала, что воздушные шары — это в буквальном смысле слова деньги на ветер, — говорит Валентина Шереметьева, экологист и мама выпускницы детского сада №5. — Один шарик стоит 70-150 рублей, а их нужно десятки — существенная статья расходов. И все ради того, чтобы полторы минуты посмотреть в небо и забыть о них. Я уже не говорю о том, что это мусор, вред для животных и птиц, которые гибнут, съев их или запутавшись в них.

В этом году родители выпускников пятого детсада решили отказаться от шаров и дать начало новой традиции. 21 мая после праздника дети вышли на улицу, чтобы посадить небольшую сосенку.

— Конечно, пока ребята ещё маленькие, чтобы понять весь замечательный смысл посадки памятного деревца, — отмечает Валентина Шереметьева. — Но они обязательно поймут это потом, когда будут расти вместе с ним, а спустя время нынешние выпускники приведут уже своих детей, а может, и внуков к уже большой, высокой сосне. Получается, это традиция гораздо богаче в эмоциональном, просветительском плане, нежели шарики.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 11:14 | 24 Май 2021

Каштаны это здорово. Когда-то их активно у нас высаживали в разных районах города. Они хорошо у нас приживаются, растут, цветут, имеют очень красивый, высоко декоративный и эстетичный вид. Только почва не любая им подходит.

Наталья 15:54 | 24 Июнь 2021

Очень ценная и полезная акция! Если всем взять ее на вооружение, то Рыбинск будет город-сад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме