новости 24 мая 2021

Криминальная хроника

Судимые гости

Из квартиры в Рыбинском районе пропали продукты и косметика на 2,5 тыс. рублей.

Полицейские установили, что сын потерпевшей распивал дома алкоголь с судимым безработным 46-летний мужчиной. Когда хозяин квартиры уснул, его собутыльник похитил имущество.

Часть похищенного удалось изъять, возбуждено уголовное дело.

А из кухни общежития в микрорайоне Северный пропали электрочайник и холодильник. Стоимость украденных вещей хозяйка оценила в четыре тыс. рублей.

Установлено, что технику украл безработный ранее судимый 39-летний житель микрорайона Западный, который ранее был в гостях у потерпевшей. Мужчина воспользовался тем, что дверь в кухню жильцы не запирали. Похищенное он сдал в пункт приема металла, деньги потратил.

Щедрый вор

25-летний безработный житель Рыбинска украл в магазине на ул. Герцена семь толстовок. После задержания в полиции рассказал, что три кофты продал, а четыре подарил. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ущерб – 4,5 тыс. рублей.

Кража велосипеда

Жительница Рыбинска обратилась в полицию с заявлением о краже велосипеда стоимостью 15 тыс. рублей. Транспорт женщина оставила без присмотра в Веретье.

Похищенный велосипед изъяли у 68-летнего жителя того же микрорайона.  Он признался в совершении кражи.

Обокрали медика

Сотрудница Рыбинской районной поликлиники оставила в кабинете без присмотра сумочку. Имущество пропало, а затем со счета женщины были списаны 122 тыс. рублей.

Полицейские установили, что кажу совершили двое безработных жителей Московской области – 34-летняя женщина и ее 33-летний судимый друг. Они заметили оставленную без присмотра сумку, украли кошелек, в которым были карта и записанный на бумажке пин-код. Злоумышленники обналичили деньги в банкомате и попытались скрыться из города.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Суд отправил обоих подозреваемых под арест. Часть денег изъята, расследование продолжается.

 Пьяная мать

31-летняя женщина в состоянии опьянения пришла забирать ребенка из детского сада. Малыша женщине не отдали, сотрудники вызвали полицию.

— Горожанка стала высказывать недовольство, нецензурно выражалась, угрожала убийством руководителю учреждения, при этом размахивала руками, направляя в ее сторону острый наконечник авторучки, — сообщают в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Составлен протокол о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Буйной горожанке грозит до двух лет лишения свободы.

Дилер из Пошехонья

Сотрудники отдела наркоконтроля полиции Рыбинска в Зачеремушном микрорайоне задержали мужчину, подозреваемого в причастности к незаконному обороту наркотиков. У жителя Пошехонского района обнаружены и изъяты 17 свертков с веществом.

Эксперты установили, что в пакетах была марихуана общим весом 20 г.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств».

Подозреваемым даны признательные показания.

Угонщик

В полицию с заявлением об угоне скутера обратился житель Рыбинского района. Ориентировка сразу же была предана всем нарядам полиции.

Скутер патрульные обнаружили на улице Ломоносова. За рулем был пьяный безработный 22-летний житель Рыбинского района. У молодого человека не было прав на управление транспортным средством.

Угонщик признался, что скутер «взял покататься». Возбуждено уголовное дело. Парню грозит до пяти лет колонии.

Диванный террорист

Пьяный 34-летний житель Рыбинска позвонил в полицию и сообщил, что собирается взорвать сарай рядом с домом.

Дурацкая шутка подпадает под признаки статьи «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Против горожанина возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до трех лет колонии, обязательные работы или штраф – до 200 тыс. рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме