В Рыбинске начал работать шеринг электросамокатов

Компания Busy Fly открыла прокат электросамокатов в Рыбинске.

— Тема средств индивидуальной мобильности актуальна для всех развивающихся городов. Мы должны обеспечить бесконфликтное существование велосипедов, самокатов и пешеходов в Рыбинске. Есть широкие пешеходные дорожки, как на набережной, в будущем появятся и специальные пути для таких средств передвижения. Мы их называем велодорожки, но на самом деле они универсальны и подходят в том числе и для самокатов, — рассказывает Денис Добряков, глава Рыбинска.

Взять транспорт в аренду можно возле музея на нижнем ярусе Волжской набережной, возле СК «Полет», памятника интернационалистам, на площади Дерунова. В ближайшее время самокат можно будет арендовать на Стоялой у памятника Ушакову, возле железнодорожного вокзала и в парке Фейгина.

В Рыбинске уже доступны 50 самокатов. Чтобы воспользоваться кикшерингом, нужно скачать приложение на телефон или отсканировать QR-код на самокате, затем зарегистрироваться и пополнить баланс. После – выбрать подходящий тариф и начать движение.

Самокат не обязательно возвращать на место – завершить аренду можно в зонах, обозначенных на карте в приложении. На самокатах установлены GPS-датчик, на ночь с улиц их забирают на подзарядку.

Есть ограничения – они указаны в договоре аренды. Пользователям напоминают, что на тротуарах и велодорожках приоритет следует отдавать пешеходам, выезжать на дорогу можно только при наличии водительских прав любой категории.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
велосипедист 16:57 | 24 Май 2021

А вот велосипедисты всех возрастов плюют на запрет и нагло рассекают по Крестовой на запрещающие знаки но их почему-то не штрафуют, дожидаясь беды. Да и говорящие головы от ГИБДД не хотят или не допускаются в новости ТВ Р40 и другие СМИ по этому запрету а лишь констатируют факты ПДД и гибели людей.

    denxxjkee 14:49 | 25 Май 2021

    Велосипедистам разрешено по крестовой. В том числе по проезжей части, где стоит знак только для общественного транспорта. Читайте правила.

Игрок 22:25 | 24 Май 2021

А нельзя уже по РУССКИ изъясняться? Совсем уже коекакерами становитесь недоучки..

Валентина 09:29 | 25 Май 2021

Во всех странах запрещают электросамокаты, так как человек на электросамокате потенциально опасен для окружающих и для себя самого (это уже доказано), а у нас как всегда — главное коммерция.

    Сергей 10:42 | 25 Май 2021

    Их должны не запретить, а принять для новых видов транспорта новые правила дорожного движения. Пока этого не делается и они творят, что хотят.

    Горожанин 12:36 | 25 Май 2021

    В КАКИХ ВСЕХ СТРАНАХ ЗАПРЕЩАЮТ ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ????………лишь бы ляпнуть чего нибудь..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме