новости 25 мая 2021

Где в Рыбинске удалить клеща малышу?

Почему только в детской больнице на Чкалова — и больше нигде.

— Моего пятилетнего сына укусил клещ. Я побоялась, что не смогу полностью извлечь его, и решила доверить это доктору. Мы отправились в железнодорожную больницу. Там доставать клеща отказались. Через весь город повезла плачущего сына в травмпункт, где нам также отказали. В результате избавиться от кровососущего нам удалось лишь в детской больнице на ул. Чкалова. Неужели так сложно удалить клеща у ребенка?

Отвечает Константин Голованов, заведующий рыбинским травмпунктом:

— Медучреждения Рыбинска разделены на те, что удаляют клещей у детей, и те, что помогают взрослым.

С малышами работают только врачи «Детской горбольницы» на Чкалова, 53.

Взрослые рыбинцы обращаются по этому вопросу в поликлинику по месту жительства. А в праздники и выходные – к докторам травмпункта (ул. Куйбышева, 3). 

Врачи травмпункта по закону обязаны удалять клещей только взрослым и только в нерабочие дни. На практике дело обстоит иначе – весь город едет с кровососущими к нам. И мы идем навстречу и удаляем у каждого обратившегося, даже у иногородних.

В данном случае врач был занят в операционной, и родителям предложили подождать, пока он освободится. Но ждать они не захотели, что и понятно, перенервничали.

Родители, если вашего ребенка укусил клещ, не тратьте времени зря, катаясь по городу! Сразу обращайтесь к детским врачам на ул. Чкалова, где вас ждет круглосуточная помощь.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Екатерина 07:51 | 26 Май 2021

Почему у нас в Рыбинске такой БАРДАК??? Почему не организована работа по приему клещей в выходные дни??? 16 мая я не могла сдать клеща на анализ.ВСЕ БЫЛО ЗАКРЫТО!!! Ни одна лаборатория города не работала-у них ВЫХОДНОЙ! А у клещей выходных НЕТ!!!

    Коровьев 08:16 | 26 Май 2021

    Екатерина, а в чем необходимость такой срочности? Сдадите в первый рабочий день. Или вы считаете, что лаборанты должны работать 24/7? Тогда эта услуга будет стоить не 1500, а «слегка» дороже и для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме