новости 27 мая 2021

Криминальная хроника

Мошенники

Житель Рыбинска лишился 51 тыс. рублей, когда решил купить детский квадроцикл. Мужчина нашел в интернете объявление о продаже техники, созвонился с продавцом и перевел аванс.

Затем телефон продавца был заблокирован, покупку 41-летний мужчина так и не получил.

Полицейские проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.


65-летнему горожанину позвонила женщина, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что на имя мужчины неизвестный пытается взять кредит.

Затем горожанину поступил звонок от мужчины, который назвался сотрудником ФСБ. Под предлогом отмены кредита он убедил жителя Рыбинска самого оформить заём и перевести деньги на указанные собеседником номера телефонов.

Мужчина выполнил все указания звонивших, в результате лишился 145 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Кража

В дежурную часть обратилась жительница микрорайона Копаево. Женщина сообщила, что из ее хозпостройки украден велосипед стоимостью шесть тысяч рублей.

Полицейские установили, что в сарай, проломив деревянную стену, проник 31-летний ранее судимый безработный местный житель.

Оказалось, что горожанин причастен к аналогичному преступлению в Копаеве. Мужчина также проломил деревянную стену. По второму эпизоду ущерб составил 18 тыс. рублей.

— Подозреваемым даны признательные показания. Похищенное частично изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», — сообщают в полиции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме