новости 27 мая 2021

Жители Ярославской области сдали на утилизацию 4 тонны батареек

В Ярославской области установлены 207 пунктов приема отработанных батареек. С начала 2021 года жители региона сдали 4 тонны элементов питания, из них половину – с начала мая. Активное участвуют в сборе отходов школьники, экоактивисты и волонтеры.

Емкости для сбора батареек установлены в школах Рыбинска, Гаврилов-Яма, Ростова, Углича, Ярославля и Тутаевского района.

2 тонны собранных батареек уже утилизировано. Переработка ведется на новом предприятии ООО «Национальная экологическая компания».

– Расширение инфраструктуры для сбора и утилизации батареек и иных опасных отходов, а также сокращение объемов захоронения отходов на полигонах – важные направления реализации нацпроекта «Экология», – отмечает Роман Колесов, зампредседателя правительства области.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Русский 16:37 | 27 Май 2021

Опасней всего — полиэтилен и др. , который никто не запрещает а батарейки неорганика. Наша страна повелась на эту отраву, тогда многие отказываются и даже любимый лентяями и недалёкими сеть «М» пока ещё пытается отказаться от своей последней «дичи» — пластиковых соломинок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме