новости 27 мая 2021

«Вам звонят из ФСБ!»: мошенники прикрываются номерами спецслужб

Как действовать?

СК отмечает рост мошеннических действий в отношении граждан. В последнее время аферисты не стесняются использовать номера  правоохранительных органов: Следственного комитета, МВД, ФСБ, Росгвардии.

Мошенники представляются сотрудниками силовых ведомств и склоняют переводить деньги на незнакомые счета.

Так на днях 65-летнему рыбинцу позвонила «сотрудница банка» и сообщила — на его имя пытаются взять кредит. Затем мужчине позвонил «сотрудник ФСБ». Под предлогом отмены кредита он убедил жителя Рыбинска оформить заем. Пенсионер перевел деньги на номера телефонов, указанные собеседником. И лишился 145 тыс. рублей.

СК сигнализирует: 

— Полицейские, следователи и силовики не потребуют у вас по телефону предоставить персональные данные, банковские реквизиты, информацию по счетам и пластиковым картам.

— Ни по телефону, ни в ходе очной беседы они не требуют перевести деньги на какие-либо счета — это незаконно.

— Если вы решили проверить мошенников, вручную наберите номер, указанный на официальном сайте правоохранительной структуры. Не перезванивайте на номер, с которого вам поступил вызов — мошенники используют подмену телефонного номера похожим.

— Если полицейские или следователи предлагают вам «помочь в поимке преступника, перечислив деньги», – это явный признак мошенничества.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
старый пенсионер 16:23 | 27 Май 2021

Сейчас также шастают мошенники от «горгаза» — сопляки призывного возраста в чистых спецовках с корочками (в Ракурсе их получить — 8500р.) или «электрики», которые даже объяву вешают с предложением платной замены исправных советских автоматов на дерьмо под «фирму». Для справки — газовый кран стоит 300-400р. а его замену при плановом обходе сделают даром а не за 2000 тыщи этими лохами а вот автоматы в щитке должны заменить даром по заявке, если не ошибаюсь. Вообщем сходу фотайте удостоверение, морду жулика или звоните в участок, а своих не очень грамотных родных и близких предупредите чтоб никому не открывали и посылали хотя бы фразой «Я вас не вызывал» или на ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме