Темы 28 мая 2021

Стадион «Свобода» в Рыбинске обновляют активисты

Вскоре здесь состоится турнир по стритболу.

27 мая на стадионе «Свобода» состоялся очередной субботник. Узнали, кто восстанавливает запущенный объект. Подробности рассказывает Владимир Беспалько, помощник председателя Облдумы.

Стадион «Свобода» находится на самой окраине Рыбинска, но нельзя сказать, что он совсем не востребован. Микрорайон Прибрежный активно застраивается, вокруг стадиона растут комфортные малоэтажные дома. Возводят большой детсад.

Вместе с тем, в молодом развивающемся микрорайоне не все ладно с инфраструктурой: нет благоустроенной набережной, красивой площади, уютного парка. Не хватает детских площадок, школа одна — и та небольшая, почтенного возраста и без пришкольного стадиона.

Поэтому стадион «Свобода» всегда пользовался вниманием местных жителей. В отзывах о нем рыбинцы писали: «Пусть заброшенный, но побегать и походить здесь можно».

— Еще в 2000-х завод «Свобода» ухаживал за объектом, проводил здесь спартакиады сотрудников. Здесь было отличное футбольное поле, беговые дорожки, турники, баскетбольная и волейбольная площадки, — рассказывает Владимир Беспалько, житель Прибрежного и помощник председателя Облдумы.

Однако последние 20 лет за стадионом не ухаживали, постепенно он пришел в запустение. Металлические части — турники, забор — украли на металлолом. Футбольное поле заросло кустарником, вдоль забора тоже выросли деревья. Сквозь асфальт площадок пробивается трава.

— Смотреть на такое запустение было горько, — говорит Владимир Беспалько. — Я же помню, каким он был полезным и красивым.

Этой весной активисты Прибрежного решили привести спортобъект в порядок. Волонтерам помогают рыбинские предприятия и организации. Подключилось АО «РЗП» — предприятие выделило трактор. При помощи техники с площадок убрали поросль, выровняли неровности и бугры.

Завод «Свобода» помог сделать щиты для стритбола, выделил инструменты: лопаты, метлы, грабли. Обещала «Свобода» и пожарную машину — мощной струей воды вымыть площадку дочиста. Кольца для стритбола выделит спортшкола №3.

На стадионе провели уже 5 субботников. И вот результат — почти готова к эксплуатации площадка для стритбола. Вскоре здесь пройдет первый за много лет турнир.

— Сделано очень много. Мы спилили все деревья и кусты, выросшие внутри стадиона. Администрация обещает нам дробилку. Очистили площадку от травы. Неровности и ямы покрытия зальем бетоном. Смастерили скамейки для зрителей. Обкосили траву, — перечисляет Беспалько.

Особенно важно, что все восстановление идет по инициативе и руками местных жителей. Анна Брагина, Марина Малиновская, Евгений Ульянов, семья Дубровых – вот имена самых активных волонтеров. Помогают добровольцы из клуба Максимум, тренер по баскетболу Евгений Русанов. Школьники-волонтеры приезжают сюда работать из Перебор.

В планах активистов – восстановить футбольное поле и волейбольную площадку. На новые турники и детский городок Владимир Беспалько надеется привлечь средства из областного бюджета.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 13:54 | 28 Май 2021

Полноценный стадион Метеор рядом. Хватит фигней страдать. Стадионов им мало в городе. Давайте теперь через каждые полкилометра стадионы делать. Вот в Копаево вроде стадиона нет. Им надо сделать.

Полина 14:06 | 28 Май 2021

Давайте вообще оставим только один «Сатурн». И бассейны все закроем, кроме «Темпа». И хватит фигней страдать. Инфраструктура вблизи дома? Не, не слышали.

    Сергей 14:19 | 28 Май 2021

    Стадионы вблизи дома. Нормально аппетиты у населения растут, совсем зажрались. Хватит абсурд городить про оставить один Сатурн, который к тому же только строят. Метеор как раз и находится в Прибрежном, и школа №24 рядом.

      Полина 14:26 | 28 Май 2021

      Вот привязались к инициативе людей. Трудятся рыбинцы — сами для себя, денег не просят. Сделают — будут время проводить. А вы завидуйте дальше.

    Сергей 14:22 | 28 Май 2021

    Вот школа новая в Прибрежном реально нужна. Старое здание давно устарело. И ремонт дорог, например, улицы Корнева, находящейся в безобразном состоянии.

Екатерина 15:24 | 29 Май 2021

МОЛОДЦЫ РЫБИНЦЫ!!!ЕСТЬ ЕЩЕ В РОССИИ НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме