новости 31 мая 2021

В Рыбинске растет число выпускников-медалистов

Глава Рыбинска Денис Добряков встретился с педагогами городских школ и воспитателями детских садов. Темами для диалога стали итоги учебного года, вопросы безопасности детей в учреждениях образования, обновление материально-технической базы в учреждениях.

В системе образования Рыбинска — 89 образовательных учреждений: 56 детских садов,27 школ, четыре организации дополнительного образования, «Информационно-образовательный Центр» и Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Центр помощи детям». В них трудятся более пяти тысяч педагогов и сотрудников, обучается и воспитывается почти 30 тысяч детей.

— На педагогах лежит колоссальная ответственность, вы создаете будущее нашего города. И моя задача как главы — создать условия, чтобы качество рыбинского образования было высоким, наши выпускники — конкурентоспособными и мотивированными, имели возможность продолжить своё образование в других городах и желание вернуться в Рыбинск, чтобы найти себя на рыбинских предприятиях, большинство из которых технического профиля. А это значит, что профориентационная работа со школьниками — наш общий приоритет, — говорит Денис Добряков.

Повышение качества образования напрямую связно с модернизацией материально-технической базы учреждений образования. Последняя пятилетка ознаменовалась открытием пристройки к детскому № 10, строительством пяти зданий яслей по национальному проекту «Демография», которые могут посещать 160 малышей. Такого темпа в Рыбинске не было несколько лет.

Строительство школы на Слипе — самый значимый и долгожданный соцобъект. 786 юных жителей Заволжья учатся теперь в комфортных условиях. В этом году будет завершён капремонт корпуса детсада № 94 и строительство детского сада в микрорайоне Прибрежный. Это места еще для 240 детей.

Строительство новых дошкольных объектов позволило существенно сократить очередь в детские сады для детей с полутора лет. Если в 2016 году в очереди на получение мест стояло более 3 800 малышей, то сейчас она сократилась вдвое и составляет 1 918 человек. Потребности в дошкольных местах для детей старше трёх лет закрыта полностью.

Отдельно Денис Добряков отметил образовательные успехи детей и педагогов. Средний балл по основным предметам в Рыбинске выше, чем в целом по Ярославской области. Высокие результаты показывают рыбинские школьники во Всероссийских олимпиадах.

С каждым годом растёт количество выпускников–медалистов. Если в 2016 году с медалью «За особые успехи в учении» окончили школу — 65 человек, в 2020-ом — 83 ученика, то в этом году претендентами на высшую школьную награду стали 130 выпускников. Рыбинские педагоги становятся победителями всероссийских конкурсов и премий.

— Благодарю вас за качественную подготовку детей, и за то, что учитесь сами. 2020-й пандемийный год внёс не только внешние коррективы в процесс образования, заставил искать новые формы работы. Я понимаю, как это было непросто сделать и благодарю вас за вашу гибкость и умение меняться, — подчеркивает Денис Добряков.

Педагоги обсудили с главой города ремонт проездов к образовательным учреждениям, обеспечение безопасности учащихся. Отдельно говорили о планах по возрождению парков и мест отдыха, насыщение их разнообразной активностью и инфраструктурой — беговыми и велодорожками. Эта работа в Рыбинске началась и будет продолжена. Важным посчитали педагоги и вопрос безопасности дорожного движения в городе. Приоритет, по мнению Дениса Добрякова, должен быть у пешеходов, так как именно к этой категории относится большая часть населения Рыбинска, и в первую очередь — старики и дети.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме