новости 31 мая 2021

В драмтеатре готовят спектакль о древнем Рыбинске

Историческое фэнтези о путешествии во времени.

В год 950-летия города РДТ ставит спектакль на исторические темы «Рыбинск. Времени поток». В основу его легла пьеса, которую к юбилейной дате специально написала Мария Сельчихина. Она же выступает и режиссером постановки.

— Это фантазия на историческую тему, но в основе у нее — исторические факты, — рассказывает она. — Трое подростков (актеры Сергей Батов, Татьяна Канюкова и Эльвира Аширбакеева) встречаются на археологических раскопках. И завладев древними артефактами, попадают в прошлое.

Сама идея не нова. Однако целый спектакль, основанный на местном, краеведческом материале, ставится в театре впервые. Перед зрителями откроется несколько картин из жизни  Усть-Шексны, Рыбной слободы, Мологи.

— Это визит в Рыбную слободу императрицы Екатерины Великой, — продолжает Мария Сельчихина. — В основе второй картины — малоизвестный исторический факт из жизни Федора Ушакова. Еще до того, как стать великим адмиралом, он был направлен в наш город расследовать дело о хищении. Двое рыбинских купцов взялись доставить лес до Верхнего Волока, взяли деньги, но в результате — ни леса, ни денег. Еще одна картина будет посвящен исходу людей из Мологи.

Жанр фэнтези, кажется, сам по себе предполагает необычное воплощение на сцене. У художника Леонида Пантина есть идеи, как удивить зрителей. Будут использованы сценические и технические решения, которые до этого в РДТ не применялись.

— Мы хотим сделать легкий, увлекательный, красивый спектакль для семейного просмотра (возрастной ценз 6+), — говорит режиссер. — Кроме профессиональных артистов, у нас будут играть дети — ученики «Школы звезд» Давид Сиволапов и София Боровикова.

Премьера спектакля «Рыбинск. Времени поток» состоится 15 и 16 июня.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Александр 09:17 | 2 Июнь 2021

В советские времена это именовалось вроде бы «датские» спектакли. То есть, служители Мельпомены откликались на призыв партии достойно отметить и лишний раз попропагандировать. Под эти поделки всегда находились деньги. Так что верной дорогой идете, товарисчи!.. Достойно встретим переизбрание нашего дорогого Дениса Валерьевича! Внесем свой творческий вклад в пределах отпущенной сметы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме