Решаем вместе: жители Рыбинска выбрали Стрелку

С 26 апреля по 30 мая жители Рыбинска выбирали, какая из пяти городских территорий будет благоустроена по программе «Решаем вместе» в 2022 году.

Лидером народного голосования стала Стрелка. Ее выбрали треть проголосовавших горожан — более 5 тыс. человек. Всего в голосовании приняли участие 17 тыс. рыбинцев.

Победа территории позволить продолжить благоустройство набережной в Казанском микрорайоне.

— В перечень работ входят устройство покрытия набережной, очистка откосов от грунта, организация спусков к реке, чтобы можно было организовать отдых на воде, например, катание на катамаранах.  На Стрелке появятся пешеходные дорожки, скамейки, урны, освещение, — рассказывает Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству. – Здесь будет создано место отдыха, которое полюбят все горожане.

Стоимость работ – 90 млн рублей.

На втором месте – Волжский парк, за него проголосовало почти четыре тыс. горожан.

— Парк будет ждать своей очереди. Горожане показали, что каждая территория, которая участвовала в голосовании, важна для города и жителей, — говорит Алексей Рябченков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 18:10 | 31 Май 2021

Только не забудьте включить в проект благоустройства КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ОТ ВАНДАЛОВ с выводом картинки на пост наблюдения МВД. Если такого поста нет, то предлагаю организовать.

патриот 19:35 | 31 Май 2021

Глупое решение, неинтересное для горожан и туристов. Лучше бы уж тогда вставить сюда пос. ГЭС-14, уже популярный в стране.

В.А. 20:49 | 31 Май 2021

Странное решение. Большинство горожан пользуются Волжским парком, а победила территория Стрелки… Может там какие-то местные «тонкости»? Благоустройство Стрелки, конечно, необходимо, раз уж начали восстанавливать набережную в этом месте, но чтобы так срочно, до приведения в порядок центральной части набережной…

Сергей 21:10 | 31 Май 2021

Жаль что наша набережная имеет убогую ограду из гнутого профили. Вот бы заменить её на всём протяжении на чугунную.

    Сергей 15:46 | 1 Июнь 2021

    Что за бред.

      Сергей 21:47 | 1 Июнь 2021

      Это вы про что? Я о слове «бред». Вы видите разницу между оградой Набережной в Ярославле, к примеру, и нашей? Конечно, чугунное литьё стоит намного дороже, но ведь и ставится оно на десятилетия вперёд.

Павел 09:24 | 2 Июнь 2021

А где выходы к воде? Такая территория рядом с прекрасной рекой, а к воде не подойти все забором огорожено. Тюрьма на реке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме