В Рыбинске демонтируют фонтан на площади Дерунова

На прошлой неделе подрядчик – компания «Крепыш» — приступила к работам на площади Дерунова. Строители снимают старую плитку и демонтируют бетонную чашу фонтана.

— Конструкция уже отслужила свой срок – каждую весну приходилось обновлять штукатурку, подкрашивать масляной краской. Фонтан на главной площади города не должен так выглядеть, — говорит Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Под фонтаном есть техническое помещение, его будут использовать для новой конструкции – оттуда будет заводиться вода и электричество. Предусмотрено звуковое оформление фонтана и подсветка – 60 светильников.

— По фонтану, который установят в уровень с плиткой, можно будет ходить, — рассказывает Алексей Рябченков. — Мы получим обновленную территорию, которая, я уверен, будет пользоваться популярностью у горожан.

Благоустройство все площади обойдется в 40 млн. рублей, половина этой суммы – стоимость фонтана.

— Монтаж фонтана – самый сложный этап работ. Оборудование уже заказано. Благоустройство площади и монтаж оборудования будем вести одновременно, — объясняет Олег Пегашов, исполнительный директор компании «Крепыш».

На площади появится новое освещение, будут установлены скамейки, урны, доска почета. Плитку заменят на возвышенной части площади и ступенях возле доски почета, деревья вырубать не будут.

Работы по контракту должны быть завершены к сентябрю, подрядчик планирует благоустроить площадь раньше – к Дню города, 7 августа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Илья 17:12 | 31 Май 2021

Новое корыто на день ВДВ…

    В.А. 18:02 | 31 Май 2021

    Насколько знаю, фонтан предполагается плоскостной — без чаши, поэтому купаться в нем в проблематично. Но десантники смогут попробовать это сделать 2 августа.)

энергетик 19:31 | 31 Май 2021

«Под фонтаном есть техническое помещение, его будут использовать для новой конструкции». Наконец-то реконструируют то двухрубильночное электропосмещище, которое нам не дали довести до ума и ЩО на входе туда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме