Благоустройство Волжского парка: работает тяжелая техника

Волжский парк на участке от водоканала до улицы Луначарского и Аллея Славы должны быть благоустроены до 31 июля. Этот срок обозначен в контракте.

Весной в парке менялся подрядчик. Из-за этого работы шли с задержкой. Теперь вместо фирмы из Красногорска на объект вышел рыбинский «Крепыш» — компания, благоустроившая Мариевский парк и Лоцманский бульвар.

— Подрядчик уверен, что справится в срок, — говорит Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству. — Сейчас реконструкция идет полным ходом, в парке работает тяжелая техника, электрики, строители.

Выполнена большая часть подземных работ – водоканал переложил сети на территории парка. Идет прокладка линии электропередач для монтажа освещения. Общая протяженность – 4,7 км.

В парке появятся новые скамейки, фонари, урны, будут проложены тротуары и велодорожки. На обновленной балюстраде установят сцену. Клумбы в створе улицы Пушкина сохранят.

— Пешеходные дорожки решено заасфальтировать. Такое покрытие лучше всего подходит как для активного отдыха – катания на велосипедах, самокатах, роликах, так и для прогулок с детскими колясками, — считает Алексей Рябченков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме