новости 4 июня 2021

Сессию городов трудовой доблести посетила делегация Рыбинска

Она состоялась 2-3 июня в Севастополе.

2-3 июня в Севастополе состоялась историко-стратегическая сессия городов трудовой доблести, ее посвятили 80-летию начала Великой Отечественной войны.

В Севастополе собрались представители 32 городов, получивших статус «Города трудовой доблести»: сто краеведов, педагогов, чиновников, членов НКО со всей России. Среди них были и представители Рыбинска: замглавы Наталья Шульдина, директор департамента образования Римма Брядовая, замдиректора музея-заповедника Оксана Гожалимова.

Цель сессии — создать условия для кооперации городов трудовой доблести, вместе разрабатывать образовательные и туристические  продукты, направленные на патриотическое воспитание молодого поколения на основе героических поступков тружеников тыла.

— Рыбинск заслужил звание «Город трудовой доблести», наша благодарность поколению тружеников, отдававших силы для Победы.  Мы готовы делиться нашим опытом патриотического воспитания с коллегами из других городов и знакомиться с их работой, — говорит замглавы Рыбинска по соцвопросам Наталья Шульдина.

Участники выдвинули множество идей. В числе идей — включить города трудовой доблести в маршрут «Дорогами Победы», выпустить книги о трудовых подвигах детей и подростков в годы войны, издать серию книг для дошкольников о городах-героях, городах боевой и трудовой славы. Выпустить общероссийский путеводитель, в том числе виртуальный, установить памятные знаки и QR-коды на местах производств и госпиталей, работавших в годы войны.

Рыбинский «Полиграфмаш» в годы войны собирал 80-мм минометы

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме