новости 7 июня 2021

Рыбинск и Чунцзо: соглашение о сотрудничестве

На Форуме дружбы между народами стран Шанхайской организации сотрудничества глава Рыбинска Денис Добряков и мэр китайского города Чунцзо Хэ Лянцзюнь подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

— Уверен, что наше сотрудничество будет подкреплено обменом школьников и студентов, изучающих русский и китайский языки, общими образовательными программами. Укреплению и развитию культурных связей способствуют гастроли творческих коллективов, деятелей культуры и искусства, организация театральных постановок, фестивалей и концертов. Взаимодействие в сфере спорта обеспечим через проведение детско-юношеских, молодежных, массовых и профессиональных мероприятий, в том числе состязаний по различным видам спорта в городе Рыбинске и в городе Чунцзо, — говорит Денис Добряков.

В 2018 году города подписали соглашение о намерениях установления партнерских отношений. Все это время Рыбинск и Чунцзо постоянно взаимодействовали и поддерживали связи, обменивались опытом в области образования, культуры и туризма. Соглашение подтверждает взаимное желание и дальше вести конструктивный диалог между муниципальными образованиями.

— В тяжелые времена больших трудностей и вызовов пандемии коронавируса наши города, несмотря на разделяющее их огромное расстояние, проявляют взаимное внимание и заботу. Стремление совместно преодолевать трудности делает нашу дружбу еще более крепкой и является живым примером практического воплощения «шанхайского духа» в отношениях между городами, — отмечает Хэ Лянцзюнь.

Договоренность в дальнейшем позволит расширять деловое сотрудничество в промышленной, торгово-экономической, гуманитарной и социальной сферах.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме